akiraaの愛車 [ホンダ N-ONE]

作業日:2016年1月5日

初めての塗装( ´ ▽ ` )ノ

塗装ようにリアガーニッシュをディラーにて購入。2個で1000円しなかったと思います〜。
右がペーパーかけた画像。400→800→1000ぐらいかけてあります。プラサフするから800でいいかも?
ガーニッシュ塗装ついでに、ドアのパネル部品も塗っちゃおうと^ ^脱脂してから、プラサフ完了‼︎一缶で3回くらい塗ったかな〜!2時間ほど置いて耐水ペーパーがけ〜1000番!ツルツルにw角は下地が出ないように気おつけました〜‼︎
脱脂してからミラノレッド缶スプレー1缶使って塗装〜‼︎お金ないので・・3回程度で終了‼︎
乾燥1週間ほどして耐水ペーパー1500で優しく整えました!塗装が薄そうなので!しかし角がが・・プラサフが少し顔を(-。-;
取り付けしたら隠れるのでスルーで^_^
脱脂してからクリアー塗装‼︎クリアは会社の先輩の自宅にて、ガンにてウレタンクリアー。初体験のガンスプレー!すげ〜って感じでした!塗りやすい^_^ヤバイほしぃ〜。
クリアーは結構厚く塗れたと思います。
外での作業だったのでやっぱりゴミが入っちゃいました。でもテカテカかなw
クリアー後1週間ほど置いてゴミが入ったところがあったんでペーパー2000番で。クリアーは結構厚く濡れたんで、ペーパー全体かけたあと水つけてもっかいペーパーあてました!
艶が無くなり白っぽい!磨けばテカテカになるのか不安でした(-。-;
コンパウンド、キヅ消し→仕上げ→超鏡面で磨いたら鏡面?とりあえずテカテカになりました!一個前の写真と変わってる?はず!
自己満ですが、初めてにしては満足です。近くで見ちゃ…

一体感

サイドステップ傷隠し