hokagon_papaの愛車 [スズキ GSX1300R HAYABUSA (ハヤブサ)]

作業日:2018年4月12日

Hayabusa スロットルボディ清掃の巻〜 20,671㎞

クラッチとブレーキのフルードを交換して、かっちりタッチになったハヤブサ君ですが、続いて、スロットルボディの清掃をしました。まずはみんカラ諸先輩の情報を参考にWako’sのエンジンコンディショナーです。
ガソリンタンクを持ち上げ、エアクリーナーボックスを外します。ラムエアダクトもそこそこ汚れています。
走行距離が僅かなため、エアフィルターは殆ど汚れていません。スロットルボディから覗くとインテークバルブが見えます。こんなものかなぁ〜
エンジンコンディショナーの説明書き通りに吹き付けエンジンを始動すると、白煙が出るわ出るわ。軽くご近所迷惑ですね。申し訳ありません。お陰様でインテークマニホールドも綺麗になりました。
エアクリーナーボックスも中まで掃除します。K&Nフィルターのオイルが薄っすらと飛散しています。ラムエアダクトとエアクリーナーボックスを繋ぐスポンジもボロボロになっていたので、補修することにしました。
純正部品のクッションダクトを取り寄せるのが面倒なので、ホームセンターでシーラーを購入しました。防水&耐候性があるものを選びました。
後はエアクリーナーボックスを取り付けてエアフィルターをセットして作業は完了です。
週末にはブレーキの清掃もやってみたいと思います。

オイル交換

バッテリー交換

【電圧計】集中電源取ユニット取り付け【外気温計】

パニア装着!

千葉フォルニアと🐋くじら料理ツーリングにいったら洗車

下から オイル 適量抜き