
今週は、久しぶりに何も行事がない。
シルビアは、ファブって日干し中で、外出できず。
まったりした、日曜日。
子供らは、DSでマリオカート対決中
久々に、ゆっくりTVつけながらお昼寝 zzZZZZ
お腹が空いてきたが、かみさん仕事なので、たまには自分で作ろうかと 冷蔵庫を探索。
たまねぎ、鶏肉、いもを発見!!!
面倒くさいからパスタに決定。
鶏肉解凍して、塩コショウで下味つける。
たまねぎと、いもを細く切って、いもは、水につけとく。
鍋に水とコンソメ、細く切ったたまねぎを入れ沸かす。
その間に、鶏肉も食べやすく切り、中華鍋に油入れて焼く。
鶏肉焼けたら、いもも焼く。
たまねぎがしんなりしてきた所で、カットトマトの缶詰投入。
再度沸いてきたら、焼いた鶏肉といもを投入して、煮込む。
煮込んでいる間に、パスタをゆでる。
一息ついている間に、冷凍庫に眠いっていたインゲンをカット。
インゲンと、コーンを鍋に追加して煮込み、塩で味を調える。
・
・
・
パスタが茹で上がったら、煮込んでいたスープとパスタを中華鍋に戻しいれ、黒こしょうで、スパイシーに仕上げる。
子供用のは、ゆでた鍋にバターとスープを入れ、ケチャップを追加で投入して、甘めに仕上げる。
あとは、皿に盛って出来上がり!!!
ちょっと作りすぎて、お腹いっぱいです。
また、お昼寝しよぉっと。
最近、つまメタ→つかメタを通り越して『ヘビィメタ』体型になりつつあります。
まじめに、ビリー購入を考え…
Posted at 2007/07/08 12:53:13 | |
トラックバック(0) |
料理 | グルメ/料理