お昼に最後と決めかなり奮発しましたが20時を過ぎるとお腹が空いて最後の最後と決して行ってしまいました。

日曜日の夜になると地元有名店は大混雑です。
1時間待ち。

フカヒレスープ。
フカヒレがあるのは良く見えます。
昨日のフカヒレスープは蟹肉入りでしたが今回はフカヒレスープです。
全然違う美味しさです。
今までで一番美味しかったフカヒレスープです。

昨日も食べた蟹肉団子。
何度食べても美味しいです。
ピリ辛キュウリも美味しいです。

メインの登場です。
伊勢海老1.5キロのをボイルしてチーズ和えです。
まさにチーズホンデュの中伊勢海老が入っています。
在住の方がこの店で一番美味しい料理と太鼓判を押すので注文しましたが3人前くらいの量で金額も半端ない額でした。
今回の一番高額な料理です。

デザートは昨日売り切れだったマンゴー杏仁豆腐。
海鮮食べ歩きはこれを持って終了とします。
4日目
早いもので最終日となりました。
本日のフライト✈️は16時15分となっております。
21時セントレア着です。
13時くらいにホテルを出発予定としております。
昨日は海鮮食べ過ぎで朝食はマンゴーとペニンシュラホテルのマンゴプリンとアメリカンチェリーとオレンジジュース。
部屋で頂きます。
初日に足型を取り靴👞をオーダーしたのが出来上がりましたので取りに行ってきます。

靴とベルトはセットです。

スニーカーも作りました。
家族のみやげ。
ペニンシュラチョコレート。
そろそろ空港に向かう時間です。
ローカルバスで空港に向かいます。

空港到着です。

チェックインしてラウンジへ。

めっちゃ豪華です。
100メートル以上あります。

バーもあり。

中華あり。

流石キャセイパシフィック航空
豪華絢爛。
桁が違います。

ビジネスクラスも満席で夫婦が離れ離れの席になり1人の私は移動させられました。
そろそろ離陸です。

アナウンスがあり香港上空悪天候の為、離陸50分遅れるとの事です。
22時最終のバス間に合うかどうか。すでに45分遅れいるが離陸の気配なしです。
やっと動いたっす。
70分遅れで。
滑走路渋滞で90分遅れで離陸です。
バス諦めました。

ディナーはビーフにしました。
22時05分セントレア着陸。
22時のバスには間に合わず電車🚃で帰宅。
イモトのWiFi空港で返すの忘れてしまいました。
0時過ぎに無事帰宅しました。
4日間私のブログにお付き合いくださった皆様、ありがとうがざいました。
これを持って香港グルメ1人旅を終わらせて頂きます。
Posted at 2018/09/25 21:11:39 | |
トラックバック(0)