まっちゃ珈琲の"アトレー" [ダイハツ アトレーワゴン]

作業日:2022年1月4日

FFヒーター取付

Amazonで14000円で購入した12v5kwヒーターを取り付けました。
付属のプレートは使用せずに直接ボディに取り付けしました。茶色はボディスプレーで一応サビ止め。設置場所はリアシート左下になります。
燃料ホースは付属品は使用しないでホームセンターで燃料用ホースを別途購入しました。付属品ですとツナギが倍になる為、燃料漏れが心配でした。
排気口もちょうど良い位置に来ました
燃料タンクはシンク下に収まりました。ひもで固定してましたが、安定しないので付属のドリルネジで固定しました。シンクタンクに乗っているので給排水が不便なのも理由です。
吹き出し口は左側リアシート下に取り付けました。オートスライドドアのユニットがあるので前側にもってきました。
リアシート下の鉄板の折り部分がヒーター本体に当たってしまう為、折部分をカットし、中央部にコの字型の鉄板が溶接されているのでヒーターが当たる部分をカットしました。また鉄板固定用の足が両橋と真ん中にあるのですが、真ん中の足が当たってしまう為、取り外しました。特に問題はありません。この作業が1番面倒です。最後にリアシート下鉄板止めに2箇所星形ボルトがあります。マイナスドライバーか、六角レンチで強引に回して外しました。
ヒーター電源はサブバッテリーとポータブル電源の併用です。ポータブル電源のDC出力は120wですが問題無く着火してます。ポータブル電源ですがアマゾンで「ポータブル電源 大容量 純正弦波 AC/DC/USB出力 520Wh/140400mAh 500W MPPT 50/60Hz対応 車中泊 キャンプ 防災グッズ 非常用電源 停電 災害時 アウトドア用 PSE認証済 Progeny」を購入

バッテリー交換

ミラーリングの配線交換

ドアミラー交換

バックドア ハンドル壊れる!

オイル交換(EX120注入)

バックカメラ取付