さ・にわちゃんの愛車 [トヨタ ヴォクシーG's]

作業日:2017年3月7日

クルスロPIVOT装着しました

前車70VOXYでは、エンジンECUから配線引いてクルコンつけてました。が、80VOXYはエンジンECUの05のリペアハーネス(純正)がないため、クルコンあきらめて、クルコンスイッチをスパイラルケーブルのステアリングスイッチ2用(メーカーOPTナビでは標準の機能です・ステアリング右側のスイッチ用です)の空きに挿して、トーク、フック、オンフック、モードスイッチとして使用していました。
が、最近PIVOTで純正クルコンスイッチで操作ができるクルスロなるものがあることを知り、以前よりスロコンにも興味があったので購入。しかしオーディオのMODEスイッチはどうしても必要、MUTEが使えなくなってしまう、
メーカーOPTナビ用のステアリングスイッチにもMODEスイッチはなく、やむなくクルコンスイッチで代用してきたわけなのです。今回PIVOTクルスロでクルコンスイッチを使うため、オーディオ用のMODEスイッチのみ設置(赤丸内・装着場所に悩みましたが、下取り時の復元にお金をかけたくないので、クルコン用のカバーに穴あけしてます)。
クルスロ実走して試しましたが何よりいいのはクルコンの設定車速が実速度140km・メーター読みで145Kmなところですね。
あくまでうわさですが、今年のM/Cで全グレードにクルコンが標準になるらしい。

洗車57回目

車検、無事に通過!

洗車56回目

ウインカーレンズキット交換

オイル交換

12ヶ月点検

「[整備] #ヴォクシーGs クルスロPIVOT装着しました http://minkara.carview.co.jp/userid/2579497/car/2134043/4139719/note.aspx
さ・にわちゃんです。よろしくお願いします。 最近タミヤ1/14MANトラック始めました。 CB650F マジェSG01J SV 所有してます。 職業メカニ...

トヨタ ヴォクシーG's トヨタ ヴォクシーG's
80に乗り換えました
トヨタ ヴォクシーG's トヨタ ヴォクシーG's
トヨタ ヴォクシーG'sに乗っています。 CB650F マジェSG01J タミヤ MAN ...
ヤマハ TMAX ヤマハ TMAX
マジェをホワイトマックスに乗り換え。 CB650Fと大型2台!