MAKOの愛車 [日産 ステージア]

作業日:2008年10月6日

水漏れ対策

洗車時や大雨の日の助手席足元のブロアモーター付近からの水漏れに悩んでいましたが、有力な情報をいただき自分で修理です~w
コレがフロントガラスの下側を支えているクリップなんですが、新品と比べるとスポンジのパッキンの部分がカチカチでここから水が車内へ入り込んでいたみたいです・・・

日産部品にて新品1個305円です。
思いっきりクリップを押し込んで~
念のためビニールテープで~

カバーを戻して完成です~♪
思いっきり水をかけても漏れなくなりました~w

6回目の車検

ステージア ドゥーラック R32、R33用リアクロスバー取り付け

ヒューズ交換

ついでのついで。事前点検?

エンジンオイル交換

バッテリー充電

2008年10月7日 2:10
こんばんは('-'*)初コメです。

私のステはMAKOさんのと違いドノーマルですが原因がこの辺りの純正部品の劣化という事となると、車が古いだけに(97年式の12万6千㌔超)心配になってきました。
幸い数年前の転勤先での2年間以外はずっとガレージ保管という事もあってか?ツインサンルーフもガラスも水漏れは現在のところありませんが、ここまで乗ってきた事だし、今後もとことん今のステに乗っていたいので今後の整備の参考にさせていただきます♪
2008年10月9日 0:08
どもっ~♪ はじめまして~w

そうなんですよね~ チューニングカーもノーマル車も共通なのが純正部品の劣化ですよね・・・
今回はほんの300円ぐらいの部品のせいで水漏れしていたなんて。。。
今回自分もみんカラのお友達の有力な情報のおかげで問題解決して一安心です!!
お互いチューニングもですが、現状維持のメンテナンスも頑張っていきましょう~♪

「[整備] #ステージア ヘッドライトコーティング https://minkara.carview.co.jp/userid/258104/car/250519/4991278/note.aspx
34顔なステージアから ノートニスモに乗り換えました 宜しくお願いします~!!

日産 ノート 日産 ノート
免許取ってから3台目のクルマです!! 初めての新車です~♪ 令和1年12月5日 納車 ...
ホンダ N-BOXカスタム ホンダ N-BOXカスタム
嫁さんの子供の送り迎え、買い物快適仕様ですw 車内はとても広くスライドドアで小さい子ども ...
日産 シルビア 日産 シルビア
H7年式のターボです。走行12万キロ超えてますが、まだまだ調子はいいですよ~ 携帯のカメ ...
ホンダ Dio 110 (ディオ110) ホンダ Dio 110 (ディオ110)
晴れてる日に通勤で使ってます。 初の新車ですw リッター約50キロ走ります!? H ...