ブラックチョコレートの愛車 [ポルシェ 911]

2023年6月17日

Rennline ポルシェ 992専用 スマホホルダー

RENNLINE ポルシェ 992専用 スマホホルダー
注文して2ヶ月半、ようやく商品が国際宅急便で届きました。
簡単に作れそうなシンプルなパーツなのですが、国内に在庫は無く海外からの取り寄せになりました。

この写真は送られて来た商品の写真です。
元々のヘッド部分はマグネット式になっています。

今回も、ヘッド部分をSEIWAのIMP174 マグネット無線充電ホルダーのヘッド部分を流用しました。

断然、MagSafe受電の方が配線を固定でき取扱が楽ですので!
  • ダッシュボードを開けサイドパネルをクリップリムーバーを使い外します。
    初めての方は力加減が難しいかも
  • サイドパネル手前が外れれば、奥はダッシュボードに引っ掛けているだけなので軽く奥に押し込んで外します。
  • サイドパネル手前に白いクリップが2箇所(赤線)、奥側に嵌め込むところが3箇所(青線)が有ります。
  • 次にカップフォルダー横の小さなコーナーカバーを外します。
  • このカバーはダッシュボード上部パネルを固定する役目があるようです。
  • 次にサイドパネルを外したところにある星型ネジと、ダッシュボード内側上部左右にある星型ネジを外します。
  • こんな感じです。
    ダッシュボードを開けた裏側上部左右に1個づつ星型ネジがあります。
  • 取付説明書ではパネルを外しパーツを貼り付けると書いてありましたが、手を抜き差し込んで貼り付けました。
  • 上部パネルを助手席側端から少し手前に引き浮かせる事により隙間開けと圧着用リムーバーが入り安くなります
  • リムーバーで上げた隙間にフォルダー本体部分を差入れもう一本のリムーバーで本体部分の下から圧着します。
  • スマホフォルダー裏側ネジ部がダッシュボードに当たるので振れと傷防止の為にシリコンシートを自作しました
  • こんな風に、スマホフォルダーネジ部分にシリコンシートを貼りました。
    ギリギリに取付ないとビビリます。
  • ヘッドをマグネット無線充電ヘッドに付替ました
    電源は助手席右側面下部にあるシガライターから取りました
  • こんな感じになりました。
    これでMagSafe式スマホフォルダーが付けれる場所が3箇所になりました。
  • 取説通りに作業を進めると、ダッシュボード上のパネルを外し部品を貼り付けます。
    こんな感じになります。
入手ルートネットショッピング(その他) ※購入価格には、送料800円が加算されています。

コーティング

AUTOBACS / AQ. スマートフォンホルダー マグネットキャッチ エアコン取付タイプ ブラック SH-05

ダイソー / スマートフォンホルダー

K2 GEAR / スマホホルダー

YAC / VP-D13 DIN BOX タブレットホルダー

星光産業 / EE-213 スマホホルダータフネス

YAC / SY-AV7 スマートフォンホルダー

ACMEZING スマホホルダー

エレワークス M-ST-037

Uxcell ゴムジャッキパック

Three Piece スマホまもる君

ポルシェ ブラック仕上げLEDヘッドライト PDLS Plus

BBS/MICHELIN FI-R/CUP2 R CONNECT