ラモーーンの愛車 [ホンダ ベンリィ 50S]

作業日:2016年2月24日

ベンリィ50s カフェレーサー化 (0)

みなさんはじめまして!ラモーーンです。

まず自分とベンリィのいままでを紹介します。

2014年6月にベンリィを購入して、前後フェンダーレス化したりフォークブーツを付けたりしました。

けっこうかっこよくなって満足して、綺麗にしてやろうと思い、タンクのサビを取ろうとマイナスドライバーで削っていると........,

"グサッ"

"ツーーーー"

"ア !!!!!!!!! "

タンクに穴が開きガソリンが漏れてきました!!

あわてて、食べてたガムで穴を塞ぎ、フューエルコックからパイプをはずしてガソリンを抜いてその場をしのぎました。。。

それからタンク交換しなきゃ、とかいろいろ考えてると、めんどくさくなってきて、興味なくなってきて、放置してしまいました。。

そしてなぜ今回1年半ぶりにベンリィをいじりだしたかというと、たまたまネットでこんな写真を見つけたからです。
ベンリィ50s カフェレーサー化 (0)
いや〜やっぱかっけ〜っすね! 原付の免許しかないから乗れないけれど。。

CB450のカフェレーサー仕様です。

これをみた瞬間ベンリィをいじり倒したくなりました。

そんな感じで車庫からベンリィを引っ張り出してきてキックしてみましたがかかりません、

しかも最悪なことにタンクに若干残ってたガソリンもれてる!

原因を調べると原因は簡単、 フューエルコックがONのままでした😂

メカに関してはこのバイクは4ストだ! くらいしかしらないくらいの本気の無知ヤローです。。(2ストと4ストの違いは音が高いか低いかしか知らない程度笑)

バイクに無知すぎて自分に呆れました笑

タンクとシートはずして撮ったのがこちら
スッカスカのサビサビのドロドロ状態です😅

でもまあ、ここからなんとかあのCB450みたいなかっこいいカフェレーサー仕様のベンリィに仕上げていこうと思います! (メカオンチなので外装がメインになりそうです。)

是非応援お願いします!

ラモーーン
コーティング

マグナ50 フロントブレーキ マスターシリンダー オーバーホール