WhiteLionの"ホワイトライオン" [ダイハツ タントカスタム]

2016年9月28日

Kashimura シートベルトストッパー ブラック AK-69

【総評】
納車時に運転席 & 助手席用に購入していましたが 、 今回は後席シートベルト用に追加で購入しました 。
走行時にシートベルトの金具がカタカタと内装に当たる音が気になりましたので 、 ストッパーのフック部分に掛けることで解消しています 。
この商品は保安的にはどうかと思いますが 、 これを使って少しだけシートベルトに余裕を持たせると 、 長時間の乗車などが楽になります 。
シートベルトの圧迫感が軽減されます 。
シートベルトの圧迫感がないと不安になる方にはおすすめしません 。

【満足している点】
ブラック & メッキの商品で、今回のコンセプトと合っていて統一感が出るので気に入りました 。

【不満な点】
なし

関連情報URL:http://www.kashimura.com/goods/car/interior.html
購入価格493 円
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※カシムラ

Kashimura / AK-104 シートベルトストッパー 革シボ×メッキ

Kashimura / FO-24 シートベルトストッパー 黒木目

Kashimura / AK-143 シートベルトストッパー 黒艶×メッキ

Kashimura / AK-170 シートベルトストッパー レッドステッチ

Kashimura / AK-69 シートベルトストッパー ブラック

Kashimura / AK-119 フック付きシートベルトストッパー スマート

トヨタ(純正) シートベルトアンカーカバー

不明 シートベルトショルダープロテクター

メーカー不明 シートベルトパッド

AZZURRI PRODUCE ゴムゴムマット

ピカキュウ ライセンスランプ対応LED T10 HYPER NEO 6 WED ...

ダイハツ(純正) サイドバイザー/ドアバイザー