ホンダオヤジの愛車 [ホンダ N-ONE]

作業日:2017年2月1日

単独事故

4年間、96000キロまでどうにか事故無く乗っていたエヌワン。
大学生の長男が前方不注意でグリルとボンネットがこんな感じになってしまいました。
親なので注意をしなければイケない立場なのですが、自分の若い頃を思えば、どの口が言ってるんだと思ってしまったので、パーツ代だけは払えとだけ言っておきました。
ボンネットは浮いてしまいグリルは割れてしまった為ディーラーに見せたらバンパーも交換して、40万ぐらいかかると言われてしまいました。しょうがないので、ヤクオフでボンネットを5千円グリルを2千円で落札して、自分で付けました。ただグリルがターボ用ではなかったみたいで、少し可愛い感じになってしまいました。ダクトはスパイラルを加工してどうにか付けました。
50近いオヤジのする事ではないですが、可愛くなったついでにバンパーの余り綺麗に塗装出来なかった傷の上に、家にあったステッカーを貼ってなんとなく分からないようにしました。
よく見ないと分からない位までコンパウンドで磨いて研磨したので、どうにかステッカーで隠れました。子供がパーツ代を払うので、ラジエターの漏れもハンダをして、バンパーもスプレーして研磨して、コミコミで9千円で仕上げました。年を取ったせいか子供に、甘過ぎだと最近よく言われます。

N-ONE(JG3) リアドアハンドル交換

洗車 n-one