ホンダオヤジの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

作業日:2019年12月15日

長男のストック品を全て付けてあげたい

今日は長男が買ったけど付けられなかったパーツを、付けられるだけ付けようと朝6時から作業を始めました。とりあえずタイヤを外してブレーキパッドと、フロントローターを交換。
まだゴルフGTIは勉強中なのでパーツは余り詳しくはないのですが、ローターは箱にフォルクスワーゲン純正品と書いてあるので多分7.5Rパフォーマンス用だと思います。ブレーキパッドは品番を調べたらCOXの粉の目立たないタイプのようです。このぐらいなら、言ってくれれば直ぐ付けてあげたのですが、多分自分で付けたかったのだと思います。
取り付けて10分位走ってみましたが、まだあたりが出ていないので感想は少したってからパーツレビューにでも書きます。大体1時間半。
全部付けようと思ったのですが、この補強は平日に友達の店で車を上げてから付けようと思います。ステージ4まで買ってあるみたいですが、ご丁寧に説明書にトルクまで書いてあって簡単に着きそうです。
LED系はどうでもよかったのですが、コーナーリングライトは中々いいです。大体30分。
コーヒータイム中に、どこで買ったのか、わかりませんがボディーと同色のキーカバーを付けてみました。コレは中々センスがいいです。
一服していたら付けるのは簡単なのですがブースタープロという商品の、プラグやエアクリーナーとの相性が調べてみないと分からず、OFFにする機能も付いているみたいなのですが、そもそもFFなので今でもベタ踏みするとタイヤが追いつかない状態なので、とりあえず保留。トラックエディションはエンジン、サス、内装には何の不満も無く、出来ればハンドルが普通のヌバックレザーだったら良かった位。ただ唯一フロントグリルだけ未塗装というのが自分的にはイジメに近く、塗装してもらっている最中なので、グリルが戻って来たら続きをしようと思っています。
自分で塗装をしようと思いパソコンで調べていると家から車で30分位の横浜の都築に¥27500でピアノブラックに塗装してくれる良心的な店があり店までグリルを持って行き店内を見ていると、よく出来たエンブレムがありリアエンブレムも外して持って行き結局グリル塗装とフロント、リアエンブレムカラードプレート合わせて¥50000弱使ってしまいましたが、職人さんの対応が親切で無料でフロントグリルも貸してくれる気の利いた店で、かなりオススメの店です。グリルとエンブレムが戻って来たら、また報告します。今日は午前中に終わったので軽く洗車して終わりです。

IS1500リア

ブレーキパッド交換(リア)

黒い悪魔にさようなら...ゴルフⅦ GTI CS ディクセル タイプM

リアのパッドもDIXCELに交換

IS1500フロント

ブレーキパッド交換(おそらく4回目)