のっち。@シフト制不定休の"足車" [スズキ MRワゴン]

2021年9月18日

MANARAY SPORT EURO SPEED SPIDER

背の高い車であるが故に、タイヤの外側偏摩耗という特有の症状が出ていたので、鉄チンから替えようかなと。

タイヤホイールセットを探してましたが、なかなか納得いかなかったところに、中古ですが良さげなのを発見!

即決してしまいました。

デザインやメーカーは全く気にしてません。

純正のインセット45でのカーブでのふらつき、ロール負け感の強さが気になってたので、インセット35のこいつを見つけた時にはこれだ!と思いました。

おそらく既に廃盤となったモデルなんでしょうけども、十分満足です。

今回お世話になったのは、ワールドタイヤ城陽 楽天市場店様です。
  • 小キズ有ではありますが、さほど目立ちませんし、満足です。
  • インセット35が1番の魅力!
    でもハブ径67mmなのでやっぱりハブリング必要ですね。
  • タイヤが外側に10mmずつ出たので、ふらつきが減りました!
  • 真正面から見ると、割と平凡なデザイン。
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※送料込

MANARAY SPORT / EuroSpeed X-10

平均評価 :  ★★★3.79

MANARAY SPORT / VERTEC VR5 GLANZEND

平均評価 :  ★★★3.82

MANARAY SPORT / EUROEDITION STYLE N5

平均評価 :  ★★★3.88

MANARAY SPORT / EuroSpeed C'S

MANARAY SPORT / VERTEC VR-5 EXE ZR

平均評価 :  ★★★3.96

MANARAY SPORT / VERTEC VR-5 EXE CROSSLINE

BRIDGESTONE BLIZZAK VRX2

スズキ(純正) ラベル,セキュリティアラーム