TACKんの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

2016年3月9日

tpi / Taper Pro Industrial レーシングナット

【総評】
ホイールを交換した時、せっかくだからナットも取り替えようと店員に相談し、アルミ(ジュラルミン)は軽いが緩みやすいなめやすいと聞き、別にサーキットとか行く気ないのに、安定性を考慮して店に置いてあるクロモリナットをえらんだら、これになりました。

【満足している点】
他のメーカーのクロモリナットで採用されているSCM435という素材より更に硬い、SCM440が材料となっており、強度に関しては期待してもいいと思います。
また、他ではあまりつかわれていない21HEXという大きめの角なんで多少なりとも盗難の予防になるのかな?

【不満な点】
TPIは台湾のメーカーらしいです。
海外製でちょい心配ではありますが、台湾のクロモリやカーボンって(ロードバイクでの経験上)けっこういいもの作るイメージなんでむしろ期待してもいいのかも
入手ルート実店舗

tpi / Taper Pro Industrial / LOCKING NUTS

tpi / Taper Pro Industrial / LUG NUTS

tpi / Taper Pro Industrial / SD NUTS

tpi / Taper Pro Industrial / SR NUTS

Buddy Club / MODEX-α レーシングナット

AUTO STAFF / レーシングナット ロング

nut屋 ホイールナット

KYO-EI / 協永産業 ブルロックナット

不明 ホイール袋ナット【ブラック】20個セット M12XP1.5-19HEX ...

TEIN STREET ADVANCE Z アクセラスポーツ 【BLFFW】

SurLuster ゼロウィンドウ ストロングリセット

LIQUI MOLY MOTOR OIL SAVER / モーターオイルセーバー