ラム・ダオの愛車 [三菱 ギャラン]

作業日:2016年11月29日

エボ3純正レカロ取り付け&シートレール小加工

大変今更ながら、シート取り付けの投稿です。
かなり長い間ほったらかしにしていたエボ3純正レカロ(?)を取り付けます。
多趣味すぎる故、資金繰りにかなり苦戦しておりましたが、ようやくシートレールを購入。取り付けに踏み切りました。(注:11月29日時点での話しです)
作業工程の写真は・・・撮り忘れましたorz
某アクセラ乗り&FD2タカシに協力してもらい、純正シートを取り外したり、レールをシートに取り付けたり・・・
で、とりあえず一旦運転席側を取り付け。
いざ、座ってみると・・・!
・・・ん?
私「・・・視点高くね?」
アクセラ「あwww」
たかし「wwww」

なんと、純正よりもシートポジションが高くなってしまいました!?!?
なんでぢゃ!!レカロやぞ?!スポーツシートやぞ?!?!?
何故純正のフカフカ高級シートより視点高いんぢゃ・・・
日を改め翌日。ちょうど休みだったため、お世話になっている板金屋さんに助けを求める事に。
このレール、高さ調節用の穴が一応3段階あったのですが、そのうち二つがパーツ干渉し、ポジションを変えられませんでした。設計ミスじゃないかと思ってしまいますが・・・
とりあえず、前後高さ調節部分を、一番低くなる位置の穴だけ残し、切断する事に。
どうやら、社外シートレール取り付けにおける常套手段だったようで、よく叩ききられてるとか?
とりあえず、これで一番低いポジションまで下げられました。
これで、だいたい純正とトントンのポジションになりました。操作性が大きく変わることなく、意外とすんなり慣れる事ができました。

・・・ちょっとは「らしく」なったかな??

R06.06.02 備忘録、半年ぶりの洗車

動力性能向上計画 ⑥

リアワイパーブレード交換

ガソリンシール貼付け

冬タイヤから夏タイヤへ履き換え

2024AC修理@AMG