トラ@料理長RRの愛車 [日産 エルグランド]

作業日:2017年2月21日

ワイヤレスチャージャー取り付けました。

先日購入したEONON製ワイヤレスチャージャーA0602を装着しました。
えーもん(名古屋弁?良い物と言う意味)作るエーモンさんの商品で、ヒューズ電源から電源取り出して、USBソケットからチャージャーまで配線確保。

ひょっとして使うかもと取り寄せたL字型MicroUSBも用意。

余談ですがドラえもんは両手に、ど〜らーえーもんを持ってます。
名古屋弁で、ものすごく良い物…。

名古屋の人しか分からないダジャレですな。
チャージャーの取り付け位置を確認して、土台の両面テープ貼り付け部分をひたすら…

脱脂

だーっし

だっし!

と、キャプテン翼のテーマソング分かる人は同世代ですw

個人的にサッカーは好きではないですが、翼くんや岬くんよりも、狭いスペースで仕事するライン際の魔術師の滝くんが好きでした。
こちらは壁際の魔術師と言われた東京ヤクルトスワローズの飯田哲也選手ですな。

ジャンプして東京ドーム外野席スタンド上段に手が届きそーな凄いシーンでしたね。
こちらは、八重樫選手のモノマネしてる畜ペンことつば九郎ですな。

岐阜のワシは何故か八重樫選手時代からヤクルトスワローズファンでした。

余談ですが、ワシは経営ラインギリギリの調理師を自覚しています(照>∀<)/
話がだいぶ逸れましたが、ここで事件です阿部さん!

仕入れたばかりのL字型MicroUSBケーブルU接続したら、ソケットのケースが引っこ抜けました(´・ω・`)ショボーン

購入即お蔵入りです。
しかしオートバックスでエーモン製品購入する時に、在庫セールしてたMicroUSBケーブルをたまたま仕入れてたので、こちらを使用する事に。

あ、ワイヤレスチャージャーにもMicroUSBケーブル付属してましたが、なんせmade in Chinaなんで、不安要素は消そうかなと。

セールで買ったのは聞いたことあるメーカーオウルテック製です。

オウルテックは何処生産なんだろう…。

今、ゴミ箱からケース探したら、裏面に

made in China

とありました!

ショボ━(´・ω・`)━ン
一通り終わって、両面テープを温めて装着完了しました!

結局コードは垂れ下がってますが、運転席からはハンドルで隠れる位置で気にならないし、取り回しも見えない位置に配線しました。

昨夜店終わってから装着して、半日寝かして先ほどドライブしてきましたが、問題なくチャージしてますし、土台とチャージャー部分もマグネットでしっかり固定。

さらにiPhone6plusでも落ちる心配ないマグネット力で、これからのドライブ時に使うYahooカーナビにもしっかり役立ってくれるかな。
コーティング

E52 エルグランド CVTF添加剤 RESPO AT

助手席の方からの異音(カタカタ)

NISMO ドアハンドルプロテクターの取付

車検

バッテリー交換(記録)

イグニッションコイル交換2回目、プラグ交換3回目(記録)

「基本モータースポーツはホンダ派なんすが、エルグラ乗ってるので日産繋がりでニスモ醤油皿を注文してみた。
義理の兄がGT-R好きなので、こちらの醤油皿も購入。
届くの12月みたいなんで、正月コレで寿司食べる時に最速対決してみよ(笑」
初めまして!トラ@料理長RRです。 姉夫婦から貰ったE51前期ライダー乗りです。 マイペースでイヂって行きます!

ホーン交換
2019/09/22 08:41:15
データシステム フルセグ地デジチューナー HIT7700Ⅱ 取り付け
2018/12/02 14:59:17
初心に
2018/09/15 15:29:53

日産 エルグランド 日産 エルグランド
皆さんのを参考にマイペースで、カーライフ楽しみます!
ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
新たにN-ONEプレミアムがやってきました。