viperzero77の愛車 [トヨタ アルファード]

アルファード30後期納車からの進化

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 自作・加工
作業日 : 2018年03月13日
2月26日、待ちに待ったアルファード30後期の納車です。フロントにモデリスタバンパー、シグネチャーイルミ、ヘッドライトガーニッシュのみオプションで装着し、その他は自分で装着予定。サイドイルミは今回モデリスタで設定が無いのでDでは装着出来ませんだって。
リアはドノーマル状態。モデリスタリアバンパーは自分で加工して装着予定。
納車後、自作のリアコーナーパネルを装着。
3月2日にDで断られたフェンダーイルミ装着、バレンティリアLEDエンブレムとリアLEDリフレクターも追加。
同日、スタッドレスタイヤからサマータイムに交換。サマータイヤはホイールはWed’s21インチ、タイヤはコンチネンタル245/35/21。車体との隙間が気になりますねー。車高調、何にするかなぁ?
3月4日に近くの島忠で、自作のモデリスタリアバンパーを装着。これで70%の出来。
まぁ、徐々に進化させて行きます。頑張るぞー。^_^
クールシャインもフルコンプしました。

後期に前期TRDエアロ・純正バンパー付き移植②

シルクブレイズ リアウイング 塗装 NO.1

左フェンダー取り外し(´-`).。oO

フロントスポイラー補修

不明ニコイチエアロを直そう.2.5?

エアロプロテクタモール交換

「良いね。👍」
viperzero77です。よろしくお願いします。30年前はジムカーナにはまってAW11SCで参戦してました。その後、ダートラにはまりブルーバードセダンアテーサ...

アルファード大好き仲間といろいろと意見交換したいです。週末は湾岸を流して辰巳PAや海ほたるに行ってます。50歳のおっさんですが、楽しく情報交換しましょう。
アルふぁーアルふぁー * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
KいちKいち 技術員NEKOチャン技術員NEKOチャン
KSK@銀目1KSK@銀目1 みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム

トヨタ アルファード トヨタ アルファード
2015年7月に10年以上乗ったエスティマアエラスから、アルファードに乗り換えました。毎 ...
トヨタ アルファード ブルームーンII (トヨタ アルファード)
アルファード30前期から後期に乗り換えました。これから自己流でコツコツカスタマイズしてい ...