べ。の愛車 [日産 180SX]

作業日:2017年5月2日

気楽にイメチェン♩

もらったのをそのまま履いてました。これはこれですきだけどね╮(//•́ω•̀//)╭
少ないけど連休だったからやってみよーということで、やっとのことではございましたがホイール塗装やってみました😂🎨🌈🙄💭🎶

ちなファーストアタック粗めのやすりでテキトーに傷つけるた
塗りたくないとこにマスキングしてシリコンオフで脱脂しまーす👏😊
マスキング汚いとかいったらブロックするからね💋
脱脂をしっかりしたらプラサフを何回か分けて塗装しましょう\( 'ω')/塗装は下処理が命らしいですが、この性格なのでしっかりまんべんなく傷つけるが出来たかといわれれば、できてないと思うからしっかり脱脂をしたとこで大差ないとおもいます(´∀`)✴✴でもしないよりいいよね!そんなかんじ!
プラサフ吹いて乾いたらやすって平等にしてあげてまた脱脂して本塗装します👽👌ちな色は黒だった何でもいいとおもって店の棚の1番取りやすいとこにあったホルツのつや消しブラックになってます。乾いたらクリアねおねがいしまーす
塗り方にもよりますが私の場合1本で今回のタイヤ2本いけました😂💫the雑
ちゃんと塗るひとは足りないかもしれない(・o < )
黒の部分が乾いたらマスキングたちをぶちどって今度はリム部の銀色だった部分の塗装になります。下処理をして脱脂してキャンディパープル🍬🍭😍💜💙❤
塗装じたいの工程はおわりになります( •̀ω •́ゞ)✴
クリアの塗り方が雑すぎて倉庫に眠ってたようなクオリティになりました。
キャンディパープルのリム部は写真ないけどコンパウンドで段階をふんでみがきました\( 'ω')/少しはマシのなったきがする。

2024.06. EGオイル&エレメント交換

仮ナンバー取得

(ちゃんとした)アライメント

フルバケットシート交換

ウォッシャーレス仕様からの取付➀