2つのことを正しく行うことで摂取量を減らす
トランス脂肪酸の過剰摂取のリスクを避けるため、世界保健機関(WHO)は、1日に2,000カロリーを摂取する場合、トランス反式脂肪壞處ルギー比率を1%未満にすることを推奨しており、これは1日の摂取制限に相当する2.2gのトランス脂肪酸に相当します。
この前提で1日のトランス脂肪酸の摂取量を計算し、コントロールすることが推奨されます。 その方法については、反式脂肪食物します。
一部のトランス脂肪酸の "偽装 "を見抜く
実際の食品の成分は肉眼ではわからないかもしれませんが、反式脂肪食物わかることはたくさんあります。
一般的に、パッケージに「トランス脂肪酸」と記載されている製品には、「水素添加」「精製」「人工 水素添加」「精製」「人工」「パクリ」などの言葉を見て、警戒してください。
食品、特に食用油の中には、外箱に「トランス脂肪酸0」と書かれているものがあるので、注意が必要です。 多くの消費者は、これらの食品にトランス脂肪酸が含まれていないと信じ、直接購入しています。
しかし、現実には、各社ともトランス脂肪酸が0g〜0.5gであれば、トランス脂肪酸0と言えます。 このような食品はトランス脂肪酸0ということではなく、有効成分表を通じて、先生方が特に区別して開発する必要があるのです。
したがって、ショッピングセンターでは、食卓に並ぶ食材に特に注意を払い、トランス脂肪酸を含まない、あるいは少ない食品を選ぶようにして、摂取量を減らすようにする必要があります。
生活の中での "油の使い方 "に気を配る
揚げ物油の繰り返し使用は避ける
前述したように、揚げ物の工程ではトランス脂肪酸が多く発生し、加熱時間が長くなるほどトランス脂肪酸は多くなります。 そのため、揚げ油を繰り返し使用することはお勧めできません。
調理時の油の温度に注意する
油脂は過熱するとトランス脂肪酸の一種が発生しやすくなるので、調理の際には油の温度に注意することが大切で、油から煙が出るまで待ってから揚げ物をするのは好ましくないとされています。 乾いた割り箸をフライパンで中和し、割り箸の縁に大量の気泡が出来たら、そろそろ料理の勉強を始めましょう。
オイルの使用量をコントロールする
脂肪が多いほど、作るときにトランス脂肪酸を多く出すことができるのです。オイルスピナーなどのガジェットを使って、1日のモーターオイルの摂取量を5g以下に抑えることが望ましいです。
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