name@の愛車 [日産 NV350キャラバンワゴン]

作業日:0001年1月1日

電動格納ミラーに交換 そしてC25セレナのカメラ付に変えて見ました!

バンDXなので 憧れの電動格納ミラーに変えて見ました!
また後日、更にC25セレナ前期の カメラ付に変えてしまいました!
さようなら、手動くん!
まずは、ミラースイッチが付く裏を 配線が来ているか 確認してみたら 配線がいたので ラッキー!
ってな訳で ネットで スイッチと 社外の電動ミラーを 購入。
ちょうどハンドル右当たりに スイッチが付くのですが その裏の 写真です。
いざ付けようとしたところ ボディーから ドアまでの 配線が来てませんでした。
こうなったら テスター片手に 通を 確認しまくりました。
この作業で 2~3時間掛かってしまいました。
たぶん日産に 線を注文すれば ぜんぜん楽だと思います。
そんなかんなで 左右足下当たりにある ミラーの線を ドアの方まで 引っ張りました。
そして 動きを 確認して 感動(涙)
しかしそれでも 飽きたらず みんカラとか 見ていると C25のカメラ付ミラーが 付く様なので 2000円で購入!
チャレンジです。
来て早々、カメラチェック!
なにも 知らずに 12Vの電圧を かけてしまいカメラが 焼けてしまいました。(;´д`)
しょうがないまたネットで カメラ付を 1800円で購入。
調べたら 電圧は12Vではなく 6Vでした。
見えると 良いのですが ミラーから 出ている線の種類を 書いて見ました。
カメラ電源が 6Vと言う事なので DCDCコンバーターを 購入。
しかしながら 12Vを 6Vに 変換するのが 見つからず やもえず5Vに 変換するやつを 買って見ました。
実際、繋いで見ましたが 問題なく映りました。
よし、これで付けれる。
すったもんだの またまたドアからボディーまで 配線!
この作業が手間!
心配していた C25のミラーも そのままボルトオンで 付きました。
モニターに 映したら なかなか左前コーナーが 良く見えます。
判りにくいかもしれませんが モニター真ん中が その映像です。
実際、わかる方なら 作業時間は 2~3時間位で 出来ると思います。
また、カメラの配線の色は あくまでも素人が 調べただけなので 信用・当てには しないで下さい。
責任持てませんので。

バッテリー液補充

ATF交換 🤗

Chromecast with Google TV

車検(構造変更有)

スピーカー交換

エンジンオイル添加剤

2016年3月20日 15:26
配線まで自分でやるのはすごいですね😍自分は諦めて純正のドアミラー配線買いました😅
2016年3月20日 20:25
有難う御座います。ついつい付けたい勢いで やってしまいました。
2018年3月12日 22:20
自分もDX乗りで電動ミラーとスイッチをつけたはいいんですがボディーからの配線を種類が多すぎて諦めかけてます(^^;
もしよければアドバイス願いたいですm(_ _)m
2018年3月13日 13:06
こんにちは。
わかる範囲で よろしければ!
ただ仕事が 不規則で 忙しいので すぐに返信出来ませんが(^^;
2018年3月13日 21:07
返信ありがとうございます。
時間がある時にでも返信してもらえれば全然大丈夫です。

ボディーからドアにもってく配線はテスターあてて通電していない線をもってくのでしょうか?
2019年3月9日 3:27
マネさせてもらおうと思うのですが、車側の配線の色はセレナのミラーの配線と同じ色でしょうか?

name@です。よろしくお願いします。

日産 NV350キャラバンワゴン 日産 NV350キャラバンワゴン
日産 NV350キャラバンに乗っています。