PEARLY-V!の愛車 [ボルボ XC60]

作業日:2025年6月7日

(祝)10周年!メンテナンス入庫

作業 ショップ作業

遂に10年選手になりました!今回の点検は原点に立ち戻ってDさまにお世話になりました。また、新しい営業担当の方とご挨拶する目的もありましたので💡
専属メカニックのM氏からは相変わらずの綺麗さですねと・・新しい営業担当のT氏は、エンジンルームを見て呆れてました(笑)10年のVOLVOとは思えないらしいです👍
これから夏に差し掛かりますが、オイル交換時期でもあったので久し振りに純正EDGE 0w-20を入れてしまいました。真夏にブン回す訳ではないので、良しとしましょう😎
今回のメインは気になっていたエアコンの臭い対策をガッツリ行ってもらいました。エバポレーターの洗浄とアルコール系のクイックリフレッシュを施工してもらいました。
効果はてきめんです!臭いはもちろん無くなりましたし、風量も心なしか強くなったような気配を感じます。
早期入庫の半額割引がありましたが、仕方ないですが、まぁまぁいい代金です💦
後は半年前から気になっていた左リアショックのオイル滲みです。滲みは引き続き見られますが、この位であったまだ大丈夫でしょうとM氏の見解があり安心しました。
併せて、これ以外は全く問題無しのお墨付きです😄
・63,280km
・オイル交感
・エパポレーター洗浄&クイックリフレッシュ
待っている間に徒歩圏内のグランベリーパークでアウトレットのショートパンツを夏に向けて捕獲しました🐊
その後、Dへ戻ったら遂1時間前に届いたマイナーチェンジ後の新グリルXC60試乗しませんか!?と言われ、第一号で新しい営業担当の方と暫しドライブですっかり意気投合しました。それにしても、進化は目覚ましいですね!完成度高しです!これはご縁なのか何なのか・・😅
もう一つ、リンドールのチョコをお土産で買い、帰宅後家族皆で食べました♪もちろん、美味しゅうございます。よかよかでした😄

3回目車検前に交換 フロント

3回目車検前に交換 フィルター交換

キーパー プレミアム純水手洗い洗車Bコース

いつものピアノブラック保護

サービスリマインダー消去方法 XC60Ⅱ

3回目車検前に交換 エアコンフィルター交換

2025年6月9日 5:13
おはようございます😄
距離はまだまだ少ないので車としてはまだまだ乗れますね😄
あのボンネット内を見たら普通の方はハァ?って思いますよ😅
でもまだ若いんだから新型への箱替もありですかね😁
2025年6月9日 21:28
こんばんは~。
そうなんですよ~。距離は少ないですからね~。H社サスに替えたのも早い時期でしたし、純正R-DESIGNのショックが保管してありますので、十分使えると思ってます。やるかやらないか、あなた次第です(笑)
実は面白半分で下取り聞いてみたのですが、想像以上だったので、一瞬クラっと🌀来てしまいました・・😅
新しい営業の方は、私のスタイルを理解してくれた上で、何とか近い将来VOLVOを継続して欲しいと気合い満々でした😁
2025年6月9日 18:32
こんばんは〜
確かにあの車見たら10年選手だとは誰も思わないでしょうね😀
10年だとやっぱりマネーが飛んで行きますね~
新型第1号に乗るところも見てみたいので是非!!
2025年6月9日 21:19
こんばんは~。
今回のエバポレーターは仕方ないかなと思ってますが、純正EDGEが高い事が分かりました!
前回まで入れていたMOTULが比較的リーズナブルであったので、劇的には変わらないですが、その差かな!?と思ってます。
マイチェン後の新型ですか~💦箱替するのであれば我が家の大奥の関所を突破せねばなりませぬ・・😅
2025年6月10日 16:27
10年とは思えない素晴らしい維持状態ですね。
いつかは乗り換えの時期は来るので乗れるだけ現車を
乗ってあげてくださいね。 現行のボルボハイブリッドは
未だ何かと改良が必要なのでもう少し成熟してからでも
良いかもです。 ☺️
2025年6月10日 22:02
こんばんは~。
ありがたいお言葉、感謝です!
手塩に掛けて維持してきたので、この位で済んだのかなと思ってますよ。
自分の稼ぎのビークや娘達や息子の今後の必要な費用を考えると日々悩みます・・🤔
モデルイヤーの成熟度と相談ですかね😅それとも他メーカーか!やっぱり悩みます。車は妥協出来そうにありません・・妥協したら長く乗らないと思いますので😔

「@Kira-stone さん、ここが基になったと言われてるみたいですよ👍」
PEARLY-V!です。仕事、子育て、車、ゴルフ、消○団と日々忙しいですが、何か変わった事をと思い、みんカラを始めようと思いました。初心者ですが、宜しくお願いい...

2024湖東三山紅葉巡り🍁
2024/12/03 22:03:38
近江湖東ドライブ
2024/09/17 21:40:04
嫁車クリーンアップ作戦〜
2023/09/01 23:20:01

ボルボ XC60 ボルボ XC60
子供の成長と共に前車 V50 2.4i R-DESIGN が手狭になったため、念願の X ...
日産 180SX 日産 180SX
人生初の愛車! 車の楽しさを教えてくれた1台でした♪ 色々と弄くり倒したなぁ~(^^)
日産 スカイラインクーペ 日産 スカイラインクーペ
アクティブレッドでした!
日産 ステージア 日産 ステージア
パールホワイトでした!