YujikunDOTcomの愛車 [トヨタ ランドクルーザープラド]

2021年5月15日

USトヨタ TRD PRO 17インチ PTR20-35110-BK 17インチ 7J

北米トヨタ純正 TRD PRO 17インチ PTR20-35110-BK
USトヨタ純正のホイール、TRDPROシリーズ 17インチアルミホイールです。

カラーはマットブラック。

皆さんこのモデルをチョイスされ、ボクもその流れに乗りました(^^)

これまでのデイトナM9、デルタフォースオーバルに比べると至ってフツー、さすが純正品ですね。

でもこのフツー感がたまらなく良い(*゚▽゚*)w

ダブルエイトのオーバーフェンダー分、インセット4だとすこーしツラウチです汗

かと言ってこれまでのKSPの25ミリ、30ミリのワイトレだと出すぎになるかもなので、、

このちょいツラウチな純正感を楽しむか、、同KSPの15ミリと20ミリを追加購入するか思案中です。

組み合わせたタイヤはBFGのATタイヤ、285の70。

メイワのリフトアップスプリングで40ミリ上げてます。

純正マッドガードも少し加工してるのでどこも干渉しません。

ロワアームでキャンバーを少しネガに振ってますが、アッパーアームへの干渉もありません。

あと、これまでのデルタフォースプラスモンスタAT 285よりも、トータルで5ミリほど車高が上がりました。

これはワイトレを外したのでトレッドが6センチ狭くなったのが主な原因かな。
もちろん空気圧と、タイヤの材質によるタワミも影響してるかと思います。

あと、純正の空気圧センサーも同時購入して組み込みしてもらったので、新しいセンサーのIDも登録。

このプラド、、簡単にセンサーID登録出来るのも履き替え時の煩わしさがなく良いですね(^^)

総評としては、派手さは無いですが武骨でとても気に入りましたw

価格はアルミ、タイヤ、純正空気圧センサー、送料込みの総額です。

• これまでがハミタイし過ぎだったので、余計大人し目w
  • リヤ。ちょいツラウチ。
  • フロントは、そんなにツラウチは気にならず。
  • イノーのキャリアの上端までは、約2100くらいですね。
  • センサーID登録して完了。
入手ルートネットショッピング(その他) ※フジ

RAYS / VOLK RACING TE37 SAGA S-plus

RAYS / GRAM LIGHTS 57C6 TIME ATTACK EDITION

ABE SHOKAI / AUTO STRADA SPREAD M7

A-TECH / マルカサービス / SCHNEIDER STAG

O・Z / O・Z Racing / Rally Racing

SSR / REINER Type10R

INTER MILANO MILESTAR FALCON