kazz1114の愛車 [ホンダ ヴェゼルハイブリッド]

作業日:2016年6月27日

キャリパー塗装→アルミコーティング→車高調調整

以前からやってみたかったキャリパー塗装!
SOFT99耐熱塗料カッパーゴールドです。
知り合いにリフトお借りし、手伝ってもらいました。
キャリパー外す予定ではなかったのですが、出来るだけ綺麗に塗りたい!って言ったら、んじゃ、外すべぇ!!えー

キャリパー外し、ブレーキクリナー金ブラシで丁寧に鉄粉除去。これ4つやるのに2時間以上掛かっています。
その後、シリコーンムーバで脱脂、一回目塗りしました。
時間を掛け2度塗りです。干しています。
2度塗れば十分ですね、筆でこんなに綺麗に塗れるとは思いませんでした。
その間、暇なのでせっかくアルミ外したのでKeePerのホイールクリナーで洗浄。少し高かったけどまあまあそれなりですね。綺麗になりました!
その後、これ!最近はまっているSONAX!!ホイールコーティングって初めてしました。結論、ブラポリはならない方がいいかもです。スプレー後1時間くらい乾かすのですが、ブラック部分若干白くなったので、グロスでふき取るようにのばしました。やり方あってたかな?笑
そんなこんなで2度塗り完了!装着後いい感じです。
クリアーで仕上げようとしていたのですが忘れました。。

次の目的、FLEX Z 車高調フロント1.5cm下げました。
フロントの隙間親指入るくらい、リアは指2本がきついくらいです。
下げた理由は、ワイトレ導入したからです。もともとのフロント上がりだったので見た目も良くなりました!
ブラックポリッシュから見えるカッパーゴールドのキャリパーがいい感じです!
なんだかんだで6時間でしたが、大満足です!!
正直、キャリパー塗装はもうしたくありません笑。

キャリパー塗装、ホイールコーティング、車高調調整一人じゃなかなか出来ることでないので、手伝ってくれた友にありがとうございました。

2回目のクリスタルキーパー施工

Macchina(マッキナー)キャリパーカバーの装着

インテリア ステッチ増加計画

インテリア ステッチ増加計画②

エアエレメント交換!

洗車29回目