魔神皇帝04兜甲児の"マジェリート3000G" [トヨタ クラウンエステート]

作業日:2023年12月2日

水温センサー断線4回目😭

目的 修理・故障・メンテナンス

初級

作業時間 1時間以内
一昨日の夕方です❗冷え込んでたので水温センサーのコネクタを抜き何度かセルを回し初爆を待ちます😁💦(毎朝)何時ものコールドスタートで異変が…アイドル500回転❗アクセル踏んだら警告灯が増えた😭
一昨日の夜に応急処置でオーディオ端子にて仮の接続😭コネクタから断線してました❗
コネクタは前回の車検であちこち新品へ変更されてますが❗状態は最悪💀💦これから修復開始です😁💦
至近距離でカット😯オーディオ端子にて応急処置します❗大至急コネクタセットを用意したいと思います😊
配線はホーンコードを代用しました😁この時点で断線箇所が何箇所か在ります😭
左側が抜け落ちる一歩手前😭他のコードをハンダ付けもされてます😯💦目に観える部分で断線が多い❗
応急処置にて一応の完成品😁これ以外にも断線が在る為、冬の始動不良が起こるとか(トヨペットの診断結果)ECUまで断線を探すのは辛いな😭
やはり断線箇所が他にも在る様で応急処置品では始動しません😭
唯一の明るい兆し😁水温計は回復しました❗

関連コンテンツ

オイル交換

バッテリー上がり防止🤨

親のクラウン 全塗装完了

親のクラウン 全塗装の途中状況視察

プラグ点検。

親のクラウンに乗り続けるための整備

「JimnyⅡにディスプレイオーディオを装着し浮かれてましたが…ETCレーンを通過❌で接続忘れに気付く😭これなら加工無しで簡単そうです❗」
2023年の修理候補はTベルト&Wポンプ!VVTはECUを交換しても警告灯が点灯する場合に交換かな?

USB接続ポートの増設
2023/12/17 01:49:39
17マジェのステアリングスイッチ取り付け
2023/12/11 22:58:10
ぶつけたバンパー磨いた。修理できない。
2023/12/09 22:41:08

トヨタ クラウンエステート マジェリート3000G (トヨタ クラウンエステート)
車検修理後もコールドスタートは駄目です😭ECUから水温センサーまでの断線を発見し修理す ...
トヨタ bB バットモービル (トヨタ bB)
今年もCROWNの台車として活躍中😁コンパクトカーはお勧めですが自動車税は下げて戴きた ...
スズキ ジムニー LoadRUNNERⅡ (スズキ ジムニー)
最近は週末専用車2号と化してしまいました😁💦バッテリー問題も或るので時々北九州を往復 ...
トヨタ ランドクルーザー100 黒王号 (トヨタ ランドクルーザー100)
土日祝日専用車1号😁✨Jimny同様にバッテリーに不安を感じたら長距離を移動してます� ...

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!

あなたの愛車、今いくら?
メーカー
モデル
年式
走行距離(km)