OPALITH@206の愛車 [アルファロメオ ジュリエッタ]

作業日:2015年9月13日

エンジンオイル添加剤注入!

作業 ショップ作業

先週、定期点検にてエンジンオイル、ミッションオイル、クーラントそしてブレーキオイルを交換しました。
ついでにと思いエンジンオイル添加剤もと思いましたが、私のディーラーにて取り扱いなし。

量販店で市販されているエンジンオイル添加剤は数が多く迷ってしまいます。
そこでアルファロメを取り扱うALCグループさんのサイトを見ていたら何かよさそうな予感がして衝動的に注入しました!ある意味純正品的かと!
ALCグループさんはアルファロメオ沼津を拠点としておりますが、自宅から一番近いアルファロメオ厚木店にて施工して参りました。

この商品は、欧州車専用設計でアルファロメオの一部ディーラー(ALCグループ)と和光ケミカルのコラボ商品とのことで、量販店では入手できないようです(缶の裏側には、WAKOSケミカルの社名があります)。

注入後間もないので詳細なインプは出来ませんが、エンジンの振動、エンジンノイズが明らかに静かになり、大変スムーズにエンジンが回転しているように感じました。
また、エンジンオイルの消耗等やエンジン内部のフリクション等にもかなり貢献するようです。

更に近日中にはバッテリーをパナのCAOS+LifeWinkに変更の予定です!

ヘッドライト磨き

ステアリング交換😁