六郷のラズの"せぶん君(と女房は呼んでます)" [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

作業日:2015年3月23日

AC除菌消臭

最近、エンジンをかけた時にエアコンの吹き出し口からモアッとする嫌な臭いがするようになりました。
すぐに消える(慣れる?)ので気になるような気にならないような。。。

妻さんに聞いても「うん、車の匂い」と
(−_−;)(なんのこっちゃ!)

いつも乗せる会社の人間に聞いても気を使ってか「別に気にならない」としか言ってくれません。

それこそ臭いものに蓋をしていたけど、先日とうとうたまに乗せる後輩の女の子が
  「やっぱり臭いますね!」
と奇譚ない一言を発してくれてメンテナンスを決意

で、以前行った時に話しを聞いていた
HELLA EVIDIS( エヴィディス)
をやってもらいに
聖地 maniacs STADIUM
(マニアックススタジアム)へ行ってきました。

作業は予約、時間はショップ案内では40分くらい。
決して空気良くない環八や環七をまたいで日々通勤に使う愛車、フィルターは思い切って掃除でなく新品に交換依頼しました。
ピット作業が見渡せる席があり
ショップで買い物しながら、時々作業風景を見学に。

当日の作業とアップなので感想はとりあえず
「海老です!」としか(笑)
(このドイツ単語は昔の英単語暗記の時のような覚え方しました。)

実は帰りにディーラーで1年点検の際にやっていなかったオイル交換にいったんですが、この事を話すと
「実はウチでもやっているんですよ~」と一言。
知らなかった! 一番身近なとこに確認するのを忘れていました。
ていうか、ここのディーラーって、そういうメンテナンス項目あるならもっとポップやポスターなんかで告知すればいいのにと思うくらいに店内はシンプルなんです、あるのはメーカー出しのものばかりでいまいちオリジナリティに欠けてるというか…
最近、本屋やCDショップでよく目にするポップって見ていて楽しいし、"じゃあ"って気持ちになりますよね~。
ま、輸入車ディーラーとしての格式みたいなのあるなかな?
ヾ(*´▽`*)ノ

エアコンフィルター交換

エアコンフィルター交換 70,939km

ポーレンフィルター交換

【備忘録】ACフィルター交換

エアコンフィルター交換

エアコンフィルター交換・エバポ洗浄

「世話になっています http://cvw.jp/b/261373/47661378/
六郷のラズです、 只今、箱替え中でクルマ無しの生活を送ってます。 ハコなしでみんカラ?とか言わないで、まあ 許したって下さい 。

世話になっています。
2024/04/17 13:16:26
うっかりしておりました・・・。
2016/02/29 04:58:03
爪を切らないと遊べないよ
2015/08/27 12:25:25

三菱 アウトランダーPHEV 三菱 アウトランダーPHEV
完全電気にいく勇気も暇もなくPHEV に (⌒-⌒; ) グレー色 だいぶ前から各メ ...
フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) せぶん君(と女房は呼んでます) (フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック))
なんて最高な車だ! いろんな雑誌の記事を読みあさり自動車評論家のチョイ乗りで書いたネガ ...