bm2341の愛車 [三菱 ランサーエボリューション]

リヤクオーター加工

作業 ショップ作業

上級

作業時間 12時間以上
リヤにGT-Rサイズのタイヤ、ホイールを履かせる為の加工をちょっとご紹介

CP系の泣所 リヤタイヤハウス辺りを加工しないとどうも太いサイズが入らない様です

車高やタイヤ、ホイールのサイズによって個体差が乗じる様ですが私のエボは完全アウト!車高下げ過ぎと言う噂もあるが?…

車高を下げ、なおかつフェンダー、クオーターに当たらない仕様です!
まずは純正フェンダーを取り外し、予め用意しておいたGT-Rサイズのホイール(タイヤ付)を装着し、フルバンプさせ、当たる所を確認します

フルバンプさせる所がミソで この作業をしないと後々再加工が必要になるかも知れません~
私のエボの場合はリヤドアも当たる様なので思い切って印してある部分をカットしました

ドア側の純正ウエザーストリップはしっかり機能しているので雨水などは入って来ません
ハウス内全体! 大幅にカットしました

クオーター、リヤバンパー、リヤドア など…

当然ですが、切り口はサンダーで処理済みです
リヤショックを取り外し、めいいっぱいバンプさせた状態で再度確認
スペシャルショット!

デリカよりストロークありそう~(笑

※この写真はスルーしてください~
切り口にスポット溶接を施して強度を確保 写真では分からないがハウス裏側も溶接補強施しました

現在はシャシーブラックで仮塗装中ですが連休明けに車体色に塗装予定~
FEAST製のリヤフェンダーは純正ボルト穴が利用出来るので 穴あけ加工は必要ありません 後は両面テープで取り付け出来るので比較的簡単に装着出来ると思います

ちなみに フロント側はGPスポーツワイドフェンダーを装着しているお陰で無加工でGT-Rサイズの物が入りました

テールLED交換⁉

EG老いる取り替え

オルタネータ交換〜第二章〜

エンジンオイル交換!

パワステ端子⁉接続

27年物を交換