ジェダイのぷ~さんの愛車 [ダイハツ タントカスタム]

作業日:2016年10月21日

ハイパーブラック(透過率:1%) カーフィルムDIY施工

上級

貼り物が「超ー苦手」なう~タンなので、一時はショップに頼むことも考えましたが… 壁|∀・)ジー

楽天で車種専用カット済みカーフィルムが「2,000円」(送料込み)で買えたんで、5回やり直しても1万だから
意を決して自分でやることにしました(笑) ( *´艸`)
朝からバンパー弄りやってたらカーフィルムが届いたので、そのままやっちゃいました(笑)(ノД`)ヾ(゚Д゚ )ガンバレヤー
両サイドウィンドウは、まだいいですけど…

バックドアにハイパーブラック(透過率:1%)は、暗すぎたかも…:(;゙゚'ω゚'):滝汗

なんも見えねぇん~(笑)  ̄|_|○ ズコー
何気にスライド側はかなりうまくできました(´艸`)クスッ

最初にやった運転席側のサイドとクォーターウィンドウはいまいちですが、真っ黒なんで気泡は外からわからないので良しとしますヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

バックドアもまぁまぁですかねぇ~(中から見たらダメですクオリティ)
すべてジャストサイズにカット済みです

両クォーターは、張りやすいですが気泡も入りやすい気がしました(;´Д`)汗

Rドアは両方とも上を位置合わせして下は少しカットしました

安いので最初から2セット買って、1回目を練習にしてもいいと思います

リアは張りやすいように3分割されてるんでしょうが、ジャストカットなので1枚張りのほうがうまくいきそうな気がします

㊤・㊥・㊦ を合わせる部分が一番難しいですね

上から張りましたけど、下からでもいいのかも

張る前のイメトレ大事です(笑)( *´艸`)
スーパーブラック(透過率:5%)ぐらいが常識的な黒いフィルムかな?(笑)

スモークってやつで純正のプライバシーガラスと大して変わらないみたいです

ハイパーブラックには、「ノーマル」タイプしかないんですが、買い直すなら「ハード」タイプにします

ちょっと値段は上がりますが、(施工)キズがつきにくいようです
ボクの張りテクならこのレベルで十分満足で~す(笑)OK!!(・∀・)モーマンタィ

2,000円でイメージ通りの外装イメチェンできたのでやってよかったです(笑)

DIYは結果よりもやることに意味がありますからね
_|\○_ヒャッ ε=\_○ノ ホーウ!!

タント 夏タイヤに交換

運転席ドアアームレストの補強

カーテシーライト修理

ガラコ施工( ̄∇ ̄*)ゞ

ガラコ施工(*´∀`)

コムテックZERO705Vレーダーの続き

ユーザーの設定によりコメントできません。

「[整備] #ミライース 純正風埋め込みUSBポート増設 https://minkara.carview.co.jp/userid/2615242/car/3598030/7830182/note.aspx
ぷ~さんです。 「さん」はいりません(・∀・) 「ぷ~さん」だけで、よろしくお願いします。

ワンオフ リアバンパー第2弾 14日目変更部分ポリパテ
2018/06/19 22:32:37
新潟タントミーティング☆続報です🎵
2018/06/11 00:13:20
燃料パイプ上げて( ´∀`)bグッ! part3
2018/03/02 04:05:38

ダイハツ ミライース ぷ~さんイース (ダイハツ ミライース)
納車日:令和6年5月3日(金) G.W.初日 納車時 走行距離:32,488km ミ ...
ダイハツ タントカスタム ダイハツ タントカスタム
車検前にL375のエアサスを壊してしまったので・・・、とにかく早く弄りが再開できる車が欲 ...
ダイハツ ハイゼットカーゴ ぷ~さんハイジェット (ダイハツ ハイゼットカーゴ)
ハイゼットカーゴ購入
ホンダ ジャイロ キャノピー ぷ~さんジャイロ (ホンダ ジャイロ キャノピー)
3年ぶりにカスタムに目覚めてジャイロキャノピー 4スト 後期 購入しました ちょっとづつ ...