ジェダイのぷ~さんの愛車 [ダイハツ タントカスタム]

作業日:2017年5月30日

フロントハーフスポイラー⑥ ウレタンクリアー塗装 + 仮嵌め (未装着)

上級

ウレタンクリアー3本吹きました

塗り分けはメーカーのとは変えてぷ~さんオリジナル塗装

顎の部分を全部黒くしちゃうと存在感がなくなって車高を低く見せる効果がなくなっちゃうので、それがわかるような塗り分けにしてます
黒塗り分けとクリアー吹きは同日の作業でして、プチ(NoGMTのフォトギャラ参照)をする直前までやってました ハァハァ:(;゙゚'ω゚'):アセアセ

午前中から作業してて終わると思ってたんですが…、思いのほか時間かかってしまって、後半かなり急いで作業(ちょっと遅刻) ε≡≡ヘ( ´∀`)ノ
で、こっからが別日で 本日の作業

昨日は片づける時間がなかったので片づけ整理等をしながら乾燥もしてたので、いけるかなぁ~、と思い仮嵌めだけしてみました (まだ未装着!!)
仮嵌め (まだ未装着!!)

どう見えるか嵌めてみただけです
仮嵌め (まだ未装着!!)

顎の奥(ボディ側)のとこ赤のままでもいいかも?と思えたり
仮嵌め (まだ未装着!!)

以前、HMKで白ゲル状態のやつを仮嵌めしたときとだいぶ印象が違いますね
仮嵌め (まだ未装着!!)

イカツかっけぇーなぁ~!!マジで(笑)(;゚;ж;゚;)ブッ

白ゲルで合わせてみたときは、正直(・3・)アルェー?って感じのエアロだな~って思ったんですが(笑)(´艸`)クスッ

色塗って付けてみたら超カッケーやないですか(笑) (σ゚∀゚)σコレナー
仮嵌め(まだ未装着!!)

写真撮り終わったら、磨くために一度外しました

顎のとこの黒をやるかやらないか(たぶんやるけど)

しっかし、このエアロと車高のバランスが悪いー(笑)(´ε`;)ウーン…

フロントはまだしも…、ケツ(リア)が高すぎてケツダサ星人になってる…

って考えてたら自然とホイールをポチってました(笑)(;゚;ж;゚;)ブフォッ

`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッー!!

_|\○_ヒャッ ε=\_○ノ ホーウ!!

バンパー再塗装

バンパー交換・エアロ付き後期バンパーへ

エアロ しろーと塗装します。

純正リアマッドガード取付

シルクブレイズリアウイング修理