
筆不精なもので1年ほど放置していたブログを更新します。
先日、ちょっと早い夏休みを頂いて三重県の鳥羽市の「与吉屋」に行ってきました。
こちらのお店では、11~3月は焼き牡蠣の食べ放題をやっているのですが、夏は天然岩牡蠣を食べることが出来ます。
ですので、もちろん頼んだのは「岩かき定食」です。
今年の岩牡蠣は少し小さいような気がしますが、蛸の足がまあまあ大きく、サザエのつぼ焼きも付いてきますので、自分一人で食べるには十分な量です。
早速、食してみると
牡蠣はとろとろジューシーでとても美味く、蛸はプリップリで噛めば噛むほど旨味が出て美味しかったです。
また、サザエも内臓まで全部美味しく頂くことが出来、さすが、「海の町 鳥羽」って感じで海の幸を堪能することが出来ました。
その後、場所を移動してデザートを食すことに・・・
向かったのは「鳥羽国際ホテル」
こちらのホテルは海に面しており、入口の向こうに海が見えます。
入口右手にあるカフェラウンジに向かい
窓際の席に着席するとそこからは伊勢湾が一望できます。
こちらではチーズケーキが有名ですのでチーズケーキを含むデザートプレートを注文することに・・・
今回は、レモンのカスタードクリームが入ったタルト、ミント風味のジュレ、そして、季節限定のマンゴーチーズケーキの三点をアイスコーヒーと共に食しました。
チーズケーキは毎度のことながら美味しいのですが、レモンのタルトとミントのジュレが爽やかで季節を感じ、楽しむことが出来ました。
次回は、涼しい季節に訪れてテラス席でデザートを楽しみたいと思いホテルを後にしました。

Posted at 2019/08/11 01:37:11 | |
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