私の実家が喫茶店で小学生の頃から店の手伝いをしていました(^0_0^)
親父がオリジナルに考案?した大人気メニューがあります
スパイシーホットドック
鉄板スパゲッティ
この二つは喫茶店を手伝っていた6年間で何千食と作っていましたし私も好きでした
昔懐かしいこの味を息子にも伝えようと作りますが結構喜んでくれます(笑)

2.3mmの太いパスタを使用します、オリジナルスパイスとの相性が良いんです^^
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ラード、オリジナルスパイス、ケチャップを加えてパスタと良くなじませます

目玉卵とミルクと混ぜた卵を周りに流し込みます

目玉から加熱して全体に固まる手前で完成です、ウィンナーなどトッピングしても良いでしょう
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名古屋では当たり前かわかりませんが当時の鉄板スパゲッティはご飯の
「おかず」なんです

基本的な食べ方は鉄板が熱いうちに卵とパスタを全体に絡めてからご飯と一緒に頂きます
本当に美味しいんですよ
当時は¥380円ぐらいでしょうか、たまにTVでなつかしの名古屋洋食などで紹介される事があります
純喫茶などにはまだメニューとして存在します
次回はスパイシーホットドックを紹介したいなとヽ(´∀`)♪
Posted at 2008/01/17 10:14:07 |
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