失敗ダーマンの愛車 [トヨタ クラウンアスリート ハイブリッド]

2019年8月3日

J-unit リアバンパー/リアバンパースポイラー
J-uN itのリヤバンパーを色付けしてもらい
J-uN itのマフラーカッターは高いので安いマフラーカッターを溶接付けしてもらいました。飾りとして。
反射板をLED付きに変更してもらいました。
知り合いの板金屋さんで総額12万円也!
入手ルートネットショッピング(その他)

J-unit リアバンパー/リアバンパースポイラー

CENTRAL PINE / リアバンパー/リアバンパースポイラー

平均評価 :  ★★★★★5.00

Zender / リアバンパー/リアバンパースポイラー

Modulo / Honda Access / リアアンダースポイラー

MAZDASPEED / リアバンパー

Axis styling / リアバンパースポイラー(Ver 1~4)

TGS AUTOMOTIVE TECHNOLOGY / Modified Rear Bumper

HID屋 / トレーディングトレード HID屋 T20 ピンチ部違い LED ...

ハンディクラウン(Handy Crown) B&Y洗車ブラシ車内用ミニブラシ ...

トヨタ(純正) ハブボルト

POPMOTORZI ナンバー灯

DAVANTI ALLTOURA 225/45R18 95Y

コーナン ソーラーウォールライト

2019年10月31日 11:01
初めまして。お聞きしたいのですが溶接はどういう所に依頼すればよろしいでしょうか?
2019年10月31日 12:21
はじめまして。
溶接場所は純正マフラーの吹き出し口の上側です。
ちゃんと説明出来ませんが
純正マフラーの吹き出しは下向いてる所の上に溶接されております。
下から覗かない限り見た目重視です。
2019年10月31日 13:24
ご返信ありがとうございます。溶接を頼むには板金屋さんでやってくれますかね?
2019年11月1日 10:01
こんにちは。
知り合いの板金屋さんでもいたら、そちらで頼んでもらったらやってくれると思います。
知り合いが無いのであれば王手オートバックスとかは高いので良心的そうな板金屋さんでやってもらえると思いますよ。
私のマフラーカッターは板金屋さんがネットで安いのを…確か7000円ぐらいだったかな。
色と形だけは指定。
マフラーカッターとマフラーを付けると見た目と気持ちが良いのですが値段が高くなるので断念したのです。そこが少々不満。
金額とかを考えないのならマフラー自体を変えた方が全然良い仕上がりになると思います。
リフレクターは電装のを付けた方がカッコ良いですよ。
ただ車検対応じゃ無いのでオンオフスイッチを付けてもらわないと車検の時に面倒です。
2019年11月1日 10:58
色々アドバイスありがとうございます。大変参考になりました!近所の板金屋さんをあたってみたいと思います。また何かありましたら宜しくお願い致します。
2019年11月1日 11:47
あまり知識ありませんが…
こちらこそ、いつでもどうぞ。

「@しゅうげん
傷だらけですよぉ〜(>_<)
5㍍以内は立ち入り禁止です(^^;;
遠目からだと綺麗なんですけどねぇ(⌒-⌒; )」
失敗ダーマンです。よろしくお願いします。 主に通勤に使ってます。 休みの日には、山登りに行くので狭い道をビクビクしながら走っちゃいます(^^;;

トヨタ クラウンアスリート ハイブリッド トヨタ クラウンアスリート ハイブリッド
クラウンロイヤルからの クラウンアスリートハイブリッドにしました。 高いだけあって良い車 ...
トヨタ クラウンロイヤル トヨタ クラウンロイヤル
トヨタ クラウンロイヤルに乗っています。 よろしくお願いします。 色々いじりたいが…ノー ...