JUN-YAの愛車 [ジャガー XE]

2018年4月20日

オートプロジェクトクローバー ワンオフマフラー

オートプロジェクトクローバー ワンオフマフラー
純正でもそこそこの音はするのですが、やはり迫力不足とテールエンドが見えない事が不満で今回ワンオフマフラーを作成していただきました。
以前に別の所でR34のマフラーを作ってもらいましたが、出来合いのタイコなどを組み合わせるだけで音量も音質も出来てからのお楽しみで、値段は安く時間も3時間くらいで出来ましたが音は爆音で値段相応という感じでしたので、今回は別の場所を探してたどり着いたのが「オートプロジェクトクローバー」でした。
車を持って相談に行ったところ、細かな希望を聞いて的確なアドバイスをくれて、絶対にここで作りたい!と思いましたが金額は予想以上でした。
それでも何とか制作までにいたり、後日改めて車を預けること一週間、車が出来たよ!と連絡を受けて早速二時間かけて取りに行きました。

見た目も音も思った通りと言うか完璧でした。
希望の音量や音質を考えながら、知識と経験と職人の勘?でタイコも一枚のステンレスから曲げて、内部も全てステンで制作してくれます。
車の特性も考え、取り付け方法や補強など細やかな仕事と綺麗な仕上がりに、最初は高いと思った金額も納得出来る、それ以上の値のあるものが出来上がりました。

帰りは一般道から高速に乗りました。
アイドリングは低音が効いていながら音量は控えめですが、加速をするときの音は迫力があり、ノーマルではバリバリと硬めの音も角が取れたような聞きやすい音に変わり、音量も音質も希望通り以上の仕上がりです。

ノーマルでは、シフトアップの時に失速感と言うか加速がスムースにつながらないところがあったのですが、ヌケが良くなったおかげかそれが改善されて滑らかに加速していく感じとアクセルのピックアップも良くなった感じで、以前はキックダウンしていただろうと思うところでもシフトダウンしない所を見るとトルクも少し太くなったのかな?と言う感じです。

今回はここで制作してもらって大満足のマフラーが出来上がりました!

制作をお願いしたところは
オートプロジェクトクローバー

FEAST / ワンオフマフラー

K'spec / ワンオフマフラー

平均評価 :  ★★★★★5.00

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / ワンオフマフラー

KENT WORKS / ワンオフマフラー

BigOn / ワンオフマフラー

大洋モータース / ワンオフマフラー

平均評価 :  ★★★★★5.00

エーモン OGC ラゲッジメッシュネット / FX8607-OD

MUTOO ハンドルカバー

恵州LcLinkテック HEYINCAR+ ワイヤレスCarPlay アダプター

? 次元転移装置

HID屋 / トレーディングトレード LEDヘッドライト D3S

MICHELIN PRIMACY 4