Eitarouの愛車 [トヨタ プリウス]

2022年3月24日

みね商店 インテリアLEDセット

みね商店 インテリアLEDセット
「みね商店」さんのインテリアLEDセット一式、ルームランプ、バニティランプ、フット& グローブボックスランプです。

これまでルームランプ類は「Grazio&Co. 」さんの高輝度LEDインテリアパッケージを入れていたのですが、歳のせいか(笑)光が眩しく目にキツくて交換することにしました。

比較すると室内灯の輝度はちょうどよく落ち着き、色温度も少し上がって目に優しくなりました。
各所LED灯もギッシリと敷き詰める面タイプではなく、発光点を純正に合わせることでレンズカットを最大限に生かした自然な光の広がりとなって良い感じです。

唯一フットランプに関しては、ノーマル状態で暗すぎたため逆に光量アップを狙っています。
個人的にはこのくらいがちょうど良いですね。

夜間外から見た室内の感じも、純正っぽく落ち着いて気に入っています。
  • LEDは面発光ではなく、純正球の位置に。
  • フット& グローブボックスランプです。

みね商店 / LED コーナリングランプ タイプ(サイズ)不明

みね商店 / LED T16

自作 前席カップホルダー用LEDライト

シェアスタイル LED 増設ラゲッジランプ

Revier ラゲッジランプ

社外品 らげっじらんぷ

「[整備] #プリウス ステアリングパネルPUレザー張り&ステッチ加工 https://minkara.carview.co.jp/userid/2625919/car/3011254/7710046/note.aspx
Eitarouです。よろしくお願いします。 妻と、10歳&7歳の姉妹の4人家族です。 旅行や行楽は主に車移動ですので、家族で沢山の思い出を作りたいです。

ランドローバー レンジローバースポーツ ランドローバー レンジローバースポーツ
ディスカバリー4から乗り換えました。 ずっと乗りたかった2代目レンジローバースポーツ。 ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
50系前期プリウスです。 これから自分好みに手を入れていきたいと思います。
アウディ TT RS アウディ TT RS
自分用サブカーです。 デイトナグレーの色味が気に入っていました。 あまり被らない車でも ...
フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
仕事用VW POLO 6R コンフォートラインです。 5年間故障も無くキビキビ走ってく ...