Eitarouの愛車 [トヨタ プリウス]

2024年8月19日

Belkin MagSafe対応 ワイヤレス車載充電器 7.5W

iPhone 15 Proに機種変したのに伴い、車載ホルダーも変更しました。

もともとiPhone SE2を使用していて、車載ホルダーにはsumi-tapのマグネット式ホルダーを使っていました。
マグネット吸着用の鉄板をスマホ側に貼る必要はあるんですが、見た目もシンプルで取り外しも簡単でお気に入りだったんですよね。

それがiPhone 15 ProではMagsafeというものに対応していて、マグネット保持に加えてワイヤレス充電までしてくれるというんですから「これしかない!」って感じでした。

※ちなみにsumi-tapにiPhone 15 Proを固定するのは無理でした。磁力吸着が弱すぎて・・・

MagSafe対応製品の中でもBelkinはApple公式アクセサリでもありますから、こちらの商品をチョイス。
最初間違えて15Wタイプを買っちゃったんですが、車にUSB-Cが無いのでUSB-Aのこちらの製品に買い替えました。
見た目的にもブラックでラウンドしている形状が好みですね。

こちらは7.5Wですが、運転中の充電では十分。不便は感じません。
Magsafeが不思議なのは、吸着する向きも決めてくれるところなんですよね。
どうなってんでしょうね。

sumi-tapの時と比べて便利なのは、やはりワイヤレス充電。
手間の上でもそうなんですが、iPhone SE2ではLightningケーブルの抜き差しをし過ぎてコネクタ部がバカになってしまいましたから・・・

固定はエアコンのルーバー部で、しっかりと挟み込んでいて安心なんですが
取り付け部がちょっと上過ぎて一番上のルーバーに固定してもナビ画面に干渉する。
ケーブルも相まって、やや邪魔ではあります。

スマホを横にすれば良いのですが、私は縦派なんで気にせずこのままいきます(笑)。

コーティング

K2 GEAR / スマホホルダー

星光産業 / EC-247 コンソール充電ポケット

SERIA / 車載スマホホルダー

AXIS-PARTS / スマートフォンホルダー

PHILIPS / スマホホルダー

ダイソー / スマートフォンホルダー

Bigcow スマホホルダー スマホスタンド 伸縮アーム エアコン吹き出し口 ...

oricarmes スマホホルダー

K'spec シルクブレイズマフラー

アメッツ 調整式スタビリンク

BLITZ TL315R

レクサス(純正) UX300e シフトノブ

「[整備] #プリウス ステアリングパネルPUレザー張り&ステッチ加工 https://minkara.carview.co.jp/userid/2625919/car/3011254/7710046/note.aspx
Eitarouです。よろしくお願いします。 妻と、10歳&7歳の姉妹の4人家族です。 旅行や行楽は主に車移動ですので、家族で沢山の思い出を作りたいです。

ランドローバー レンジローバースポーツ ランドローバー レンジローバースポーツ
ディスカバリー4から乗り換えました。 ずっと乗りたかった2代目レンジローバースポーツ。 ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
50系前期プリウスです。 これから自分好みに手を入れていきたいと思います。
アウディ TT RS アウディ TT RS
自分用サブカーです。 デイトナグレーの色味が気に入っていました。 あまり被らない車でも ...
フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
仕事用VW POLO 6R コンフォートラインです。 5年間故障も無くキビキビ走ってく ...