えすじゅんの愛車 [マツダ MPV]

作業日:2008年1月26日

スライドドア内張り&コンソール張替え:アルカンターラ 〈その2〉

すみません・・・今回もその2まで続いてしましまして・・。

全て、組み合わせた状態です!!

フロントに比べて時間は半分以下!!断然こっちの方が楽チンです(笑)
今回は、少し時間もあったのでドリンクホルダーの部分とCDボックスが入っているコンソールを張り替えました!!

だんだんと、インパネ周りが揃ってきました!!
スライドドアに取り付け画像!!

スライドドアのピラーも張り替えてあったので、モスグリーンが直角にデザインされました!
フロントとデザインがつながりました!!

フロントは日が当たって明るいですが、きちんと同じ色の生地です(笑)
アップ画像です。
運転席画像!!

オイル交換

エアコンフィルター交換

2008年1月26日 23:29
こんばんは♪

凄い統一感出てきましたね!!

しかもこれだけの高度な施工技術できっちりと仕上げられていていつもながら見とれてしまいます!!

しかもこれだけ丁寧に整備手帳などで細部の要領を書いてくださっているので私みたいな不器用なものでも余裕出来ればチャレンジしてみたいと思う気持ちになります。
2008年1月26日 23:59
僕も手探りなので、もしかしたらさらに使えるコツがあるかもしれないッスけどね~♪(*'-^)-☆

僕も色々調べた分、誰かが僕のを参考にしていただけたら嬉しいですから(#^-^#)

…僕自身もコツを忘れずにいられるし(笑)
2008年3月7日 15:24
 はじめまして^^ RX-8に乗っていますRossyと申します。

今日初めて、えすじゅんさんのアルカンターラ張替え記事を拝見いたしました。
 現在RX-8の張替えを頑張っているのですが、綺麗ですね~ とても参考になります。
 もしよろしければ当方の整備手帳ご覧頂き、アドバイス等いただければと思います_(__)_
2008年3月7日 20:26
(* '-')ノ ハジメマシテ☆

ビックリしました!!

まずは、コメをいただいた事と・・・
何よりRossyさんの『アルカン貼り』の技術に!!(*゚0゚)ハッ

アドバイスなんてとんでもない!!

僕の方こそ見習いたいばかりッス!!
"φ(・ェ・o)~メモメモ

「東北出張中〜♪昨日は仙台で一泊。今日は秋田に行ってまた宮城県に戻って一泊です♪」
新しくレガシィBR9 OUTBACKに乗り換えました。

スバル レガシィ アウトバック スバル レガシィ アウトバック
車歴としては3台目のLEGACYです。BG以来ですが、サイズも大きくなり全く別の車に進化 ...
マツダ MPV マツダ MPV
色んな出会いと思い出を作ってくれた最高の相棒でした。
その他 その他 その他 その他
わが息子の専用車!! フィット感・・使用感ともに申し分なし!!(笑) ・・・と、思っ ...
ダイハツ タント ダイハツ タント
平成20年7月納車!!! 基本妻号ですが・・・現在、通勤にも活躍中!!