なかけんけんの愛車 [トヨタ ヴォクシー ハイブリッド]

CEP アイドリングライトキット取付

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > その他
作業日 : 2016年10月11日
先日購入したコムエンタープライズさんのアイドリングライトキットの取付です。
必要なのは常時電源・アース・イルミ・IG・車速パルスの5種類です。製品にカニが付いていたので今回はギボシ使わずにそのままパチンです。
取説では3か所のコネクタから配線を取っていましたが、運転席右下に電源取り出しカプラを装着しているのでそこから配線しました。ごちゃごちゃしてますが、5本全部ここから取れます。
ステアリング下の乳白色20ピンコネクタに配線を割り込ませます。右下端の紫がオートライト、赤がヘッドライト、桃がスモールです。
まずはスモールをカニで分岐します。
ここでオートかヘッドか選べるのですが、個人的にオートライトは使わないのでヘッドライトの赤線を切断してコネクタを割り込ませます。付属していたコネクタを使用しますが、80は配線が細いのでこのタイプのコネクタは接触不良を起こさず良いですね!DIY用の部品類の進化に感心です!
ユニット本体はやや大きめですね。でもパネル内に余裕で収まります。
スイッチを取付ようと思いましたが、13mmと穴あけに戸惑い中です・・・
とりあえず邪魔にならない位置に頭だけ出してみました。しばらくこのままで良いかな。

今回ヘッドライトのスイッチ配線が判明したのはラッキーでした。上でも書いたようにオートライトは使わないのでコネクタ差し替えてライトスイッチの順番をスモール→ヘッド→オートにしたかったので。
ただ、この超極細コネクタ厄介でした・・・
別途、整備手帳に書きます。

Hiビーム交換💡

フォグのハイビーム連動化

ついに手に入れたVALENTY

NANIYA ツインカラーウィポジ

シーケンシャルハザード点滅をノーマル点滅に

ノア純正テール取付❗

「免許更新に向かう道中で… http://cvw.jp/b/2635310/41370197/
なかけんけんです。少しずつDIYで増やして行きたいです!よろしくお願いします。

辰巳屋工業株式会社 リアバックカメラドラレコSR-SD01 トヨタ4Pタイプ
2018/03/30 16:08:51
リバース連動リアワイパーのオン・オフ
2018/01/08 15:11:36
モデリスタ バージョン2 フロントスポイラー
2017/11/29 20:31:28

トヨタ ヴォクシー ハイブリッドZSに乗っています。