kappaturboの愛車 [BMW 2シリーズ グランツアラー]

作業日:2023年12月1日

次回は無いですね

作業 ショップ作業

車検終了しました。

費用は、106,100円でした。

代車はパッソでした。
多分、水没車ですね。
明らかにカビ臭かった。
フロアマットの下のカーペット交換しないとカビるんですよね。
この車に乗ると、くしゃみが出ます。
マスクして乗っても駄目でした。

帰宅後はパッソには乗らず軽トラで動いてました。
返却時に水没車でも良いけど、この匂いはちゃんとしてねと伝えました。

以前友人が新車で買ったローバーミニは、浅い水たまりで助手席の足元に水が溜まるし、雨の日にヘッドライトに水が溜まるという車で、その車とパッソは同じ匂いがしました。
アウトです笑

ローバーミニは色々逸話が有り、新車納車日に助手席のドアが開かないというのも有りました。

ローバーミニは絶対に中古がお勧めですね。
悪い所はだいたい直っているはずです。

昨日車検から帰って来ましたが、今日見たら通知が2件来てました。
何かやらかしたのかと焦りました笑

車検出したら、普通は検査スケジュール位リセットしますよね。
やってなかった(T ^ T)
今時の車なら国産車だってこの位の表示出るし、リセットの事を考えると思いますが
その程度なのですね。

機械使わず自分で更新出来るから問題は無いのですが、やっといて欲しいですね。

名前は伏せますが、全国展開の自動車販売チェーン店なのに色々なチェックが雑なんですね。

次回のお付き合いは無いです。
コーティング

オイル交換 9回目(フィルター込み)

ユーザー車検(7年目)の記録

寝過ごしたのでオイル交換。

ヘトヘトの洗車

やっと終わったリアブレーキパッド交換。

スピーカー交換

2023年12月1日 16:02
こんにちは、ローバーミニの話で昔子供が小さかった頃の友達のお母さんの話をふと思い出しました。その方は自宅の前に車を家に向かって停めていて、バックで出るところを間違って前進させ、慌てて急ブレーキ踏んだらエンジンが飛び出て廃車になったという事。その時はまさか、と思いましたが、本当の話。
2023年12月3日 7:17
ありがとうございます。

凄い話ですね。
私が聞いたのは静岡のミニは、名古屋港に大量野ざらしの車を持って来るから色々な所に錆が出ているという話を聞きました。

都市伝説な話かもしれませんが、ライトで金魚が飼える程水が入る話を聞くと、なるほどと思ってしました。

冬はボンネットに毛布掛けたり、断熱材を追加しないとエルジンが掛からないという話も聴きました。雪も降らない静岡なのに笑
2023年12月2日 8:26
カビ臭いのもキツいですが、身体にくしゃみがでたりと、身体に悪そうなのはイヤですよね。
ニオイやクシャミもさることながら、不完全な整備や記録があると、次はナシですよね。同感です!
2023年12月3日 7:07
ありがとうございます。

ですね。
最低限はやって欲しいです。
さよならですね。

「私も愛煙家ですからお気持ちは良ーくわかります笑」
よろしくお願いします。 丙午のオッサンです。

フロントスタビライザー (考察編)
2024/07/12 20:12:25
B11W エンジンは停止するがACCがOFFにならない
2024/06/03 02:05:43
次回は無いですね
2024/04/06 10:08:20

BMW 2シリーズ グランツアラー BMW 2シリーズ グランツアラー
購入して3年以上経ちましたが、飽きる事無く満足しています。 車の誕生日は2018年5月 ...
スズキ レッツ4 レッツ君 (スズキ レッツ4)
最近ちょっと触り始めました。 シートの下の余分な隔壁は収納の邪魔になったので切断しまし ...
スズキ キャリイトラック キャリイ (スズキ キャリイトラック)
パワステ、パワーウィンドウ、エアコン、ETC、HDDナビ、キーレス 、デジタル水温計、電 ...
スズキ エブリイ スズキ エブリイ
安かった