まくくまの"NBox+" [ホンダ N-BOX+カスタム]

作業日:2015年1月3日

永井電子機器 / ULTRA ミラーサポートシステムとハザードキット・ホンダ専用の取り付け

まずはリバース線を探すべく下のカバーを剥がしテスターでリバース信号を探しました。
がリバースの時だけ通電する線がうまく見つからず結局バックランプ線まで付属のピンク線を繋ぐことにしました。
ツイーターも付けようかと思いましたが思いのほか手間取りこの日は断念しました。
リアシート横のカバーも取っ払い配線通しでバックランプ線のカプラーまで配線通しました。
ハンドル下のヒューズBOXから24ピンのカプラーを外しておきます。
そうしておかないと次の結線がやりにくいです。
カプラーの青線に本体の緑黄色線を接続
緑色に緑白線を接続
ハザードキットもこの近くに設置しました。
ここから本体にオレンジ線、青線、ピンク線をゴムチューブ内に通します。
この時滑りをよくするためにチューブ内にシリコンスプレーしてから通すとスムーズに行きます。
STAGEAも時運転席側の内張の中に本体設置しましたがN-BOXは軽だけにスペースが全く無い…(; ̄ェ ̄)
配線まとめて閉めようとしてもすぐにクリップが外れてしまいます。
そこでサービスホール内に両面テープとタイラップで固定します。
この時ウィンドウを下げて本体とウィンドウのクリアランスを確認します。
ロック信号をフロントドアのアクチュエーターの白線から取り結線します。
配線をなるべくフラットにして纏めて動作確認して完了です。
書くと簡単ですが今までで一番大変でした…(; ̄ェ ̄)

【備忘録】N-BOX夏タイヤへ交換

車検整備

バッテリーカットオフスイッチ取り付け

老いる取り替え

ダウンサス交換

FCR-062 投入 4回目

「悪くない http://cvw.jp/b/264018/47124533/
自分で何でもやりたいです。 皆様のいいものを参考させてていただきたいと思います。m(_ _)m

ステリモ対応カプラーに変更
2021/11/22 08:55:08
イレクターパイプ「ベット&収納カバー」
2021/10/01 21:27:07
創新 ノックスドール900
2021/09/30 15:43:28

ホンダ N-VAN+スタイル まくくまVAN (ホンダ N-VAN+スタイル)
色々手を入れていく予定です♪
輸入車その他 自転車 SANTACRUZ V-10.5 (輸入車その他 自転車)
SANTACRUZ V-10.5 フルカーボンダウンヒルバイク こいつを運ぶためにN ...
輸入車その他 YETY575 YETI (輸入車その他 YETY575)
サブ車です。 最近もっぱら街乗り用です…(^^;;
輸入車その他 ガノー GARNEAU (輸入車その他 ガノー)
CYCLO CROSS LGS-CX R