裏表ヤマネコの愛車 [日産 セレナ]

2024年5月22日

Y・MT フロアマット+ラゲッジ+ステップマット
セレナの納車に向けて支度したパーツその7

フロアマットです。N-ONEは純正のゴム製マットを純正フロアマットと同時装着していますが、ゴム製マットは水洗いできる上、砂埃も簡単に掃除できるので、セレナもゴム製マットにしました。純正だとセカンドシート以降がフローリング状になるだけな上高額なので、社外品で全フロアがゴム製になるものを探して調達しました。

ネットより

【適合車種】
年式:2022年12月(令和4年12月)〜
形式:C28系 FF車 エンジン形式:MR20DD / EM57+HR14DDe

【商品構成】
・専用フロアマット:10〜11枚
・専用ステップマット:4枚
・専用ラゲッジマット:1枚
・専用フットレストカバーマット:2枚(期間限定)
■今までのラバーマットと異なりしっかりとした厚みに加え軽さを追求した新感覚のラバーマット!
■裏面にフェルト加工を施す事でラバーの特性(防水、遮音性、汚れ防止)を生かしつつ軽量化に成功。
■丈夫で取扱いが非常に楽なラバーマットとなっております。
■スキー、スノーボード、フィッシング、野球、サッカー、マリンスポーツ、ラジコンetc.
■このラバーマットはスポーツ、お子様のスポーツ教室への送迎やレジャーによる気になるヨゴレからラゲッジムールをしっかり守ります。
■今までのラゲッジマット以上にタフに作られておりますのでアクティブな方のカーライフをしっかりサポートいたします。
■状況に応じてラバーマットとカーペット生地のマットを使い分ければ室内の高級感や清潔感を損なう事はありません。

●ポイント
・C28系セレナ専用設計のラバー製フロアマットにラバー製ラゲッジマット(トランクマット)とラバー製ステップマットも付いたお得な商品です。
・耐水性のある合成ラバーですので水や泥汚れに効果を発揮いたします。
・裏面:目付:800g/平方メートル 厚さ:約5mmの高密度フェルトを使用することによりクッション性を高めました。
・装着時のずれ防止性を高める為に裏面のフェルトにはアクリル系樹脂の特殊加工を施しております。

※ご注意
・汚れた場合ラバーマット表面は水洗いや水拭き可能ですが裏面フェルト部には水を掛けないでください。(フェルト部が完全に濡れてしまうと乾かすのに時間がかかります)

【適合車種】
年式:2022年12月(令和4年12月)〜
形式:C28系 2WDガソリン車 エンジン形式:MR20DD

【部位】
フロア / ラゲッジ

【カラー】
・ブラック

【商品構成】
・専用フロアマット:11枚
・専用ステップマット:4枚
・専用ラゲッジマット:1枚
・専用フットレストカバーマット:2枚(期間限定)

【グレード】
X / XV / ハイウェイスターV / ハイウェイスターV(防水仕様車)
※プロパイロット搭載車対応
入手ルートネットショッピング(みんカラショッピング)

Y・MT / フロアマット+ラゲッジマットL

Y・MT / フロアマット

Y・MT / フロアマット+ラゲッジマット(トランクマット)

Y・MT / フロアマット+ラゲッジマット+ステップマット

Y・MT / フロント+2NDラグマット+3RD SET