ねぎ坊主ー2の愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

作業日:2023年4月30日

ダイヤモンドZコーティング施工

作業 ショップ作業

上級

去年4月新車に、G’ZOX コーティングをして納車されました。そのお陰で、シャンプー洗車のみで今まで基本的に済みました😊時々メンテナンスキット使用しましたが、十分な撥水で大丈夫でした。

G’ZOXコーティングは、施工証明書が付いて来ていましたが、耐久性がいつまでかが書かれていなかったので、業者に問い合わせたところ、使用状況により異なり、具体的にお答えできないとのことでした。

そこで、今月頭、たまたまイエローハットに寄ったら、全車種一律¥19,800-にて最高級のコーティングキャンペーンを行ってましたので、勧められてその値ならと契約しました。

何やら大切な塗装膜にダメージを与えない最先端のコーティング下地処理とのこと。
塗装にガラス被膜を化学結合させるための下地処理方法
塗装を薄くせずに特殊配合の研磨剤と手磨きでツヤを出す下地処理方法
以上の方法にて基本的に行いますが、洗車機を普段から使用して洗車していると、洗車傷が深いとのことで、オプションでポリッシャーを使用するそうです。

幸い納車以降、今まで全て手洗い洗車なので、追加オプションは施すことなくすみました。

もし必要ならその時は電話しますとのことでしたが、追加料金掛からず済みました👍
10:00に作業入って、17:00に仕上がりました。今回は写真撮りましたよ🤳ピッカピカの鏡面で嬉しくなりました。
写真は、ピットの中で撮ってたので恥ずかしかったです😅
ボンネットもピッカピカです😆
どこから見ても黒艶が堪らないです🫣
リヤもこんなに鏡面になるなんて嬉しいですね😆
5年間有効の施工証明書とメンテナンスリキッドを受け取りました。その時、気付いたのはメンテナンスリキッドがG’ZOXではありませんか(笑)

でも、5年となってるからまあいいかなと、心の中で妥協してました😅

フレッシュキーパー施工

Keeper ホイールコーティングと洗車

休日のDIYパート96(補修色々 その3 コーティング)

はじめてのオーバーコート♪施工と鉄粉除去

ビグザム ヴェルファイア洗車記録。

休日のDIYパート95(補修色々 その2 準備)

2023年4月30日 21:06
こんばんは( ^ω^ )

間近で見るのが楽しみです♪
2023年4月30日 21:23
こんばんは♪

関東にいらっしゃる日は6日でしたっけ?

何処に何時頃集まればいいのかわからないないですが、
私も楽しみにしてますね😊
2023年4月30日 22:15
ギットギト←良い意味で😂ですね👍

自分も高いコーティング散々迷いましたが見積もり聞いて諦めて安い3ヶ月のやつを5回くらいやってます😊が、こんなギトギトにはならないですね😅
2023年5月1日 7:36
おはようございます!(^^)!

ヌルテカっていうイメージですかね(笑)

高いコーティングといえば、キーパーショップのWダイヤコーティングがほんと綺麗になりますよww

でも金額が凄いですがね。

今回のはガラスコートやって、乾かして、撥水コートして乾かしてと二段階、引き取り翌日でもいいので丁寧にお願いします。といったらこんな仕上がりなりました(^_^)/
2023年4月30日 22:17
ねぎ坊主ー2さん、

こんばんは🌙
お疲れ様です♪♪

凄まじ過ぎる艶感ですね〜‼️
360°どこを取ってもピッカピカ〜✨

堪らんですね😆
2023年5月1日 7:41
ひでっち555さん、おはようございます。

ありがとうございます。どこから見ても、ほんとにやにやして自分が気持ち悪いです(笑)

今朝も新聞取るついでに、見ましたが、にやついちゃいました(#^^#)

でもマメに洗車してるひでっち555号には負けますよ💦
2023年5月1日 2:11
6日の夕方前から蓮田の上り?(新しくリニューアルした広い方)に居ますよ☆

どの時間帯(夜9時まで)でも良いのでお待ちしております☆
2023年5月1日 7:42
おはようございます。

了解です東北自動車道上り蓮田SAですねww

楽しみです~!(^^)!
よろしくお願いいたします(^_^)/

「@クロリンパ@CHANS さん、
おはようございます♪
ありがとうございます😊
今日はこちらは雨降りです。
本日もよろしくお願いします😆」
2022年4月からヴェルファイアに乗り換えました。 よろしくお願いいたしますm(__)m

トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
この度デリカD5からヴェルファイアに乗り換えました。 エムズスピードのコンプリート車で ...
ヤマハ YZF-R25 ヤマハ YZF-R25
2018年6月に納車されました。 維持費を考えて車検のないのを選びました。 でも安全に安 ...
三菱 デリカD:5 三菱 デリカD:5
2007年~2022年の間乗っていました。 子供の成長とともにいい思い出を沢山作ってく ...