ニコニコカムリンの"にこちゃん" [トヨタ カムリハイブリッド]

作業日:2021年2月11日

車内快適環境目指して!(^_^)b

コロナ対応&車内快適環境目指して、導入済みの加湿器(奥側)と今回ポチった空気清浄機プラズマクラスターNEXT(手前)を追加導入致します!(^_^)b
加湿器には次亜塩素酸水が入ってます!

今回導入した空気清浄機プラズマクラスターNEXT(50000)にも期待しています!(^^)v

どちらもUSB電源で稼働しますので、車内使用には便利です!(笑)

満足!満足!
…おしまい。

ミラー型ドライブレコーダーZDR048

車検準備(最終章)

備忘録【サマータイヤへ交換】

地図更新

車検準備(ウインカー→純正化)

ポン付け仕様 LEDヘッドライト バルブ 比較検証!d(^-^)

2021年2月11日 19:42
加湿器はスゴいですね😃
以前、セドリックの純正オプションで加湿器ありましたが、窓が曇ることはないですかぁ?
あと次亜塩素酸水、カムリでドライブ中に布マスクが消毒出来る?😉
僕は布マスク洗う時に最初は次亜塩素酸パウダー使ってましたが、コストダウンで今はキッチンハイター😅
2021年2月11日 20:01
こんばんは。(^^)v

加湿器は3秒間隔の間欠稼働で使用し、エアコンの外気導入で換気と曇り予防してますよ!(^_^)b
σ(^◇^;)は使い捨ての不織布マスク使用で布マスクは使ってません!(;^_^A
普段はσ(^◇^;)独り乗車なので、助手席に乗せる方が居る時の為の対策でもあります!(笑)
加湿器の次亜塩素酸水使用は基本でしょう!( ̄∇ ̄)
2021年2月11日 19:56
次亜塩素酸水での加湿は、コロナに効く濃度だと肺を痛める濃度となり、肺を痛めない濃度だとコロナにもほぼ効果が無い事と、濃すぎると加湿器肺炎にもなりやすいのでお気を付け下さい。
乗車時はエアコンを外気導入で使えば、すぐ換気されますので、空間除菌的な物は殆ど必要無いと言っていいかと思います。
どっちかと言うと、駐車中にプラズマクラスター回して除菌という方法が一番効果が高いかと思います。
そもそも、車体にもナノイー発生機が付いてるわけで・・・(^^;
2021年2月11日 20:30
こんばんは。(^^)v

ご忠告、有難うございます。m(_ _)m
σ(^◇^;)専門家ではないので詳しくは存じませんが、基本的な使用法前提でどちらも導入しました。( ̄∇ ̄)
外気導入で換気は徹底してるつもりです!(;^_^A
プラズマクラスターはコロナ対応もですが、これからの花粉症の季節到来にも先行準備した次第です!(*^-^*)

「@りょーじ。 師匠、
こちら関西は普通にトンカツソースですかね?|д゚)チラッ
お好み焼きソースとかウスターソースとかその時の気分で適当にです?(笑)(^_^;)
カラシは付けないです!」
ニコニコカムリンです。o(^o^)o 諸先輩方を見習って、少しづつ弄って自分スタイルに仕上げて行きたいです。(笑) 宜しくお願いします。m(_ _)...

[トヨタ カムリハイブリッド]トヨタモデリスタ / MODELLISTA ミラーガーニッシュ
2024/01/08 20:45:30
3M / スリーエム ジャパン ヘッドライト用クリアコーティング剤 / 39173
2022/10/25 20:07:09
ステアリング from 台湾 取り付けますた(笑)。
2022/09/19 08:28:44

トヨタ カムリハイブリッド にこちゃん (トヨタ カムリハイブリッド)
トヨタ カムリに乗っています。 コンセプトは純正+αで、如何にもよりさりげなく、シンプ ...
スズキ RF900R スズキ RF900R
スズキ最後の最速ツアラー 逆車UK仕様 フルパワー125ps 90年代に一世風靡した ...