赤いリボンの愛車 [トヨタ ランドクルーザー200]

作業日:2016年9月12日

パイオニアカロッツェリアプライベートモニターTVM-PW900T

作業 ショップ作業

フリップダウンモニターが付いていますが、見上げる姿勢で疲れます。

いつも、子供が後部座席中央に座って危ないので、ヘッドレストモニターにしました。

その中でも、埋め込み型は車検に通らないので、流行のシャフト取り付け型を探していたところ、2016年6月発売のこちらのモニターを発見‼️

光トレーディング社のリアモニターと比較検討しましたが、こちらにしました。

取り付け具合の確認写真です。
実際は運転席助手席どちらも取り付けています。
正面。
上下の角度調整は可能です。
配線はシートの中に隠して貰いました。
配線大公開
本当はシャフト差し込み口サイドからシート内に入れるのがベストですが、ショップの方から通らないと言われ断念。
でも通常使用では全く見えないのでスッキリ感はあります。
夜間のイルミネーション点灯状態。
オンオフや夜間のみオートで点灯ができる設定です。
イルミは、真正面からモニターを見ると、裏側に隠れて目に入らないので、夜間点灯していても、気にはなりません。
なかなか綺麗です。
1番気に入ったのは、オートディマー機能が付いているところです。
これが購入の決め手になりました。
光トレーディング社のモニターもカッコよくて画質も良く、左右で2万円くらいなので、迷いましたが、オートディマー機能が無いので、めんどくさく、夜間はやはり、眩しくて目が疲れます。
子供が見るモニターなので、少し高くなりましたが、こちらに決めました。
本当に良かったです。
プライベートモニターと呼ばれる所以。
後ろから。
フリップダウンモニターはほぼ必要なくなります。
メーカー写真

備忘録 ランクル・洗車2024_12