Tossyの愛車 [トヨタ アクア]

2013年3月23日

WORLD WINDOW カット済みカーフィルム スーパーブラック

アクア専用のカット済フィルム。

実装着時に個別に対応が必要だったのは、リアハッチの熱線端子の切り欠きだけでした。

後席両サイド&三角窓は無加工で貼り付けられますが、三角窓は窓枠モールの内部までしっかり押し込んであげないと「サイズが合ってない」ということになりそうです。

問題だったのは、リアハッチに貼る2枚の内の上側に貼り付ける方でした。

取説によると、下端を熱線上で合わせるとあったのですが、そうした場合、上に明らかな隙間(5mmほど)ができてしまい、ダメダメでした。
なので、評価はあんまり・・・にしときます。

とりあえず、熱線合わせは諦めて、適当に2枚がまんべんなく貼れる位置で合わせるようにしました。

プライバシーガラスなので、外から見る分には目立たないのでまぁよいか。。。

今回も前車に引き続き可視光線透過率5%のものとしてみましたが、車内はかなり暗くなり、ルームミラーから見る景色の明るさがだいぶ変わります。

暗闇での後退はバックモニタがないとキツいかも・・・(^^;)
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※WORLD WINDOW
関連する記事

WORLD WINDOW / カット済みカーフィルム

WORLD WINDOW / カット済みカーフィルム ウルトラブラック

WORLD WINDOW / カット済みカーフィルム ダークスモーク

3M / スリーエム ジャパン / スコッチティント オートフィルム ピュアカット89 PLUS

3M / スリーエム ジャパン / スコッチティント オートフィルム クリスタリン90

LINTEC / GY-3IR

トヨタ(純正) トヨタ純正アルミホイール