beatdiveの"アコードツアラー" [ホンダ アコードツアラー]

作業日:2016年8月11日

ディンプル スリット ブレーキローター取り付け

作業 ショップ作業

呼ばれてないけどジャジャジャジャーン!
 待ちに待ったディンプルスリット加工がお目見えです!
 フロントはVOINGのディンプルスリットを選択。かなりカッコ良くなりました!
 自家塗装のブレーキキャリパーも映えますね(笑)
 本当は「小枝ちゃん」さんと色違い(赤)でKB-1レジェンドキャリパーを装着する気満々だったのですが、スタッドレスをノーマルホイールに履かせる経済的処置が必要であったため、キャリパーのクリアランスが取れずに断念(´;ω;`)
 自家塗装&文字入れで我慢してましたが、このローターを組んだことで後悔は微塵もなくなりました!(*´∀`*)

ハット加工もレッドでバッチリ!
 見えますかね?
 意外と?ノーマルアルミホイールでもばっちり決まってます!
こちらはリアです。
 DIXCELの12スリットを選択しました。
 リアはキャリパーを塗装していませんが、スリットローターを組んだら引き締まりました。
 良い感じです!

関連情報追加http://www.dixcel.co.jp/rotor/rotor_sd.html
しつこい様ですがリアはキャリパーを塗装していませんので(笑)、せめてカラーハット加工ということで、こんな感じになりました。
 意外といいですね!
他の記事にも載せましたが、今回はTEINのSTREET FLEXとVOINGならびにDIXCELのブレーキローターも組み込みましたので、撮影したい衝動に駆られ、近所のナイスロケーションを探しにドライブしました。
 そこで撮ったワンショット!車高も下がり全体が引き締まりました。
 一見ノーマルですが、よく見ると・・・的なところがお気に入りですね。(自己満(笑))
関連情報URL : https://www.voing-sp.com/

バッテリー交換

車検前点検前(自分で)点検