beatdiveの"アコードツアラー" [ホンダ アコードツアラー]

作業日:2016年12月31日

年末〆の弄り!

関連フォトアルバムURL https://minkara.carview.co.jp/userid/2654324/album/160608/
どうも!今日も陽気なびーとです。
今回はVALENTIのリフレクターを取り付けます。
chococoさんと懐かしき通勤超特急さんのみんカラを参考にしました。
まずはデュフェーザーの両端のネジと中央部のクリップを外して、手が入る隙間を作ります。
バンパー外すものと思っていましたが、これなら超時間短縮できます。
デュフェーザーの裏に手を突っ込んで、純正リフレクターのクリップを押して外します。
純正のクリップはそのままVALENTIのリフレクターに移植します。
こんな感じです。
穴から配線を通します。
外側の爪を先に引っ掛けて取り付けます。
そのまま内側を押し込むとクリップがカチッと入ります。
純正の各種配線が通してあるサービスホールがありますので、そこから配線を通して取り付けます。
ブレーキ配線のエメラルドっぽい緑銀配線にリフレクターの赤線を割り込ませます。
次にスモール配線の赤にリフレクターの黄色配線を割り込ませます。
この写真は荷室中央手前のガードを外して、内装を捲ったところに横たわっている左右のブレーキランプ等の配線が密集しているところです。
ブレーキランプまで配線を引くのが面倒だったのでここにしました(笑)
左右のブレーキランプをはじめ、リアの全ての配線が集まっていますので、配線色は2本ずつありますが、どちらかそれぞれ1本に左右のリフレクター配線を割り込ませてもおkです。
アースは適当なボルトに噛ませました。
内装、ガード、デュフェーザーを元に戻して。
じゃーん!
いい感じに仕上がりました。
いやー今年も色々ありましたが、楽しい1年でありました。
皆様、みんカラ1年生の私を応援または支えて下さいまして、誠にありがとうございました。
来年もまたよろしくお願いしますね!
フォトアルバムの写真
これがスモール点灯時。
これがブレーキ点灯時。いい感じに仕上がりました。
追記 今夜はこれで晩酌です(゚Д゚)ノ

車高調交換

ACジェネレーター(オルタネーター)、ドアミラーモーター交換

フロントワイパーゴム交換

エンジンオイル交換