ヘルプ
すべて
- みんカラ内 -
商品
ブログ
愛車紹介
パーツレビュー
整備手帳
フォトギャラリー
クルマレビュー
Q&A
おすすめスポット
グループ
ユーザー
メーカー
フォトアルバム
アルバム写真
- カービュー内 -
カタログ
ニュース
インプレッション
■ナビゲーション
車・自動車SNSみんカラ
>
アルテミュラー
>
掲示板
天空のアルキオネ ~「みんカラ」版~
ブログ
愛車紹介
フォトアルバム
ラップタイム
▼メニュー
プロフィール
ヒストリー
イベントカレンダー
クルマレビュー
まとめ
おすすめスポット
天空のアルキオネ・掲示板 ~みんカラ版~
◆ 当掲示板について ◆ 日記内のコメント機能では煩雑になる情報交換、もしくは管理人へお尋ねになりたい事などにお使い頂けたら幸いです。 なお、現時点では「みんカラ」ユーザー以外の方にも書き込みを許可する設定としています。 お気軽にどーぞ(o^-’)ゝ
トヨタの迷車
[ suseri ] 2008/11/08 02:51:16
トヨタの迷車といえば
WiLLシリーズとかヴェロッサとか真っ先に頭に浮かびますが
90年代じゃないですからねえ、あれ。
まあヒントからすると
EGシビックを引っ張って伸ばしたような顔してて
バッテリー交換料金が馬鹿みたいに高くって
パワーの割りにブレーキが貧弱で
買うと犬の人形もらえる
アレですよね(*'△')
Re:トヨタの迷車
[
アルテミュラー
] 2008/11/08 06:57:56
初カキコありがとうございます。
こんな感じで今後も気兼ねなく使ってやってくださいましw。
で、さすがsuseriさんですねぇ。
正直このネタを一発で正解できる人はいないと思ってたのですが、シベリアンハスキーのぬいぐるみが貰えるアレこと「キャバリエ」で見事に正解です。
・・・っていうか、正確に言うと「トヨタ車」じゃない時点でツッコミ満載なんですがw。
実はそんなキャバリエ、私がディーラーにいた時の新車第1号車(マイナーチェンジ前)でした。
本当に初っ端から冷や汗が出た車でして、新車なのにチリが全然合って無いのには驚きましたよ。
トヨタ車では考えられないですね。
そんな精度のクルマなので全く売れず、挙句の果てにはボーナス前商戦でキャバリエが売れなかった成績の悪い営業所は、所長車を現クラウン→キャバリエにするぞ!というコンテストが始まる始末(苦笑)。
このコンテストにより、大半のキャバリエが所長車とサービス部門のお客様用代車になりましたw。
そんな経緯もあってか、シベリアンハスキーを飼っていたお客さんからハイラックスサーフを買っていただいた時に「インディ君ヌイグルミって、余ってません?成約プレゼントで欲しいんですけどw」みたいな話を振られ、もれなく数頭余ってたので1頭プレゼントしたという特典もできました事を併記しつつ、キャバリエ話を終わります(ぇ。
ヘルプ
・・
利用規約
・・
サイトマップ
© LY Corporation