「はーちゃん」の"バンディットちゃん" [スズキ ソリオ]

作業日:2019年1月24日

ホイールナット取り換え~♪と、洗車

やっときましたホイールナット。(^o^)

天気がよいので、午前中はワンコ×2のシャンプーしていました。月に一度の恒例行事?です。2匹いるので時間も2倍です。( ̄▽ ̄;)シャンプーのいい香りがしています。

そんでもって午後からちゃっちゃと洗車して、ナット交換しました。
 バンディットちゃんは軽四用?のナットサイズみたいです。普通車用だとはみ出ます。

ブルロックの短いやつとの比較です。6ミリほど長いです。
交換前です。ブルロックの短いやつを使っていました。まあ、一般的なメッキナットです。
一本だけ変えてみました。ちょっと出てる?
上から見てみると、ギリ大丈夫?(・_・?)大丈夫でしょう・・・。
交換後、こんな感じになりました。イメチェンできました。♪ (#^ー°)v

インパクトでチュイーンと回せば、あっという間に終了です。初老のオラには電動工具はありがたい。カッチカチのスチールナットなので外すときはインパクトで大丈夫でしょう。締めるときは人力で締めます。
全体図その1。

逆光でよく見えん・・・。
全体図その2

自己満足です。(^_^;)お洒落は足元からということで。あくまでも、さりげなくスマートに・・・。アルミカバーは4色あるので飽きたら交換します。

昨年末から修理ばっかりで・・・久しぶりカスタムいじりができました。♪ (#^ー°)v

また、何かやらかしたらアップします。

ではでは、また次回です。

最後までお付き合いいただきありがとうございました。

~Thank you~

エンジンオイル交換

感謝の洗車

夏タイヤに交換

ガソリン添加剤を入れた

2024脱冬わらじ\(^^)/

タイヤ&ホイール交換(NANOENERGY3PLUS&PF01)