ケイ.wの愛車 [ミニ MINI]

作業日:2021年4月30日

3D design フロントリップスポイラーのチリ合わせ

ショップで3Ddesignのフロントリップスポイラーを取り付けもらいました

スポイラーを付けたことによりアーチモールがちゃんとはまらなくなり浮いちゃってます…

ショップさんの話では「削って合わせてみたけどエアロパーツなのでこんなものですよ」とのこと

でもやっぱり気になるので自分で何とかすることに
本来ならエアロ側を削って調整したかったけど、外してみたらすでにショップさんでアーチモールが削られていたので、自分もアーチモール側を削って調整することに
どこが干渉しているか確認してみたら、写真の赤丸部が当たっているみたいなので、そこを削り落とすことに

削って→はめてを繰り返してて、最後にそのままはめ込んじゃったので、削った後の写真を取り忘れてました~すいません
きれいにチリ合わせできました

まぁ自己満足の世界かもしれませんが、エアロパーツって多少は自分でも調整が必要ですね

R56 クーパーS 社外品フロントリップスポイラー取り付け。

フロントリップを補修してみた

前期(中期?)の車体に後期のバンパーをつけてみる🙄🌀

クーパーS用ウイングに交換

リアバンパー LCI2 JCW エアロダイナミクスキット装着😀

ロードスター純正リップ + 社外リップ取り付け&Fルックスモール配線