Re666の"SKULLKING" [ミニ MINI Paceman]

作業日:2017年4月2日

MINIっぽいコロコロ作成

■ホームセンターなら大抵置いてある二トムズのコロコロ ミニ 洋服用を購入。

■色はパステルトーンのカラーリングだけど、塗るので気にしません( ̄▽ ̄)

■コロコロ ミニ 車内用があるってつい最近知ったので、粘着テープだけ替えれば済むので、今のカートリッジがなくなったら車内用テープ買ってみようと思います。
■ 実はこれ試作的なもので、サフ吹いて艶消しブラックで塗装し、MINI(R60)用のドアロックピンウイングを貼り付けたものです。

■これだけでも充分それっぽいのですが…
■チッピング塗料、染めQのミッチャクロン、ソフト99のウレタンクリアーを入手したので手直しします。

■古い塗膜は剥がさず、パーツクリーナーで脱脂。→ ミッチャクロンに任せた下地づくりをします。

■ミッチャクロンが生乾き(15分放置)の段階で、チッピング塗料(黒)を吹きます。

■チッピング塗料とアンダーコート買うときに迷いましたが、立体的な質感のありそうなチッピング塗料をチョイス。

■塗膜の質感は同時進行で作成中の別アイテム写真をご参照下さい。
■チッピング吹きすぎて、ゆず肌感が強調されてしまいましたが、まアリです 笑。そしてウレタンクリアーをテカるほど吹き付けて乾燥。

■100均セリアでメタルの文字シールを買ってみました。これを使います。
■ ハンドル部分に手頃なサイズのテキストがあったので貼り付けました。

■ 文章の中から「M」「I」「N」「I」を探して切り取り、ミニウイングの中央に貼ります。
■こんな具合にBMW MINI 純正風コロコロ完成です!

■やはりウレタンクリアーの艶々コートが効いてて良い具合っすね。
■ 背面はこんな感じ。
■ケースを横から見たらこんな感じでゆず肌感がわかります(^_^;) シボっぽくてありかなと思います。

■ 簡単なので是非みなさんもオリジナルカラーでBMW MINI仕様のコロコロ作成されて下さい。※ポイントはドアロックピンウイングを使う事ですね☆

オイル交換 57,700km

ドアハンドルカバー交換

マフラーカッターお手入れ

PIT WORK F-ZERO投入

定期点検(10年目点検)

フットランプ取り付け